Домой Новости Какие инструменты входят в пожарный инвентарь?

Какие инструменты входят в пожарный инвентарь?

292
0

Для того, чтобы бороться с возгораниями необходимо применять специальные средства огнезащиты. Существует несколько вариантов, каждый из которых доказывает свою эффективность. Не смотря на применение автоматизированных решений и новейших установок, часто их бывает недостаточно для того, чтобы комплексно решить проблему с возгораниями. В таком случае на любом предприятии или складе должен быть пожарный инвентарь. Именно он может оказать решающее действие в борьбе с пожарами. Заметьте, что перейдя по ссылке https://znaki154.ru/all-catalog/pozharnaya-bezopasnost/  подобрать противопожарное оборудование.

В целом отметим, что средства для тушения пожаров очень часто группируют по разным признакам, видам и разновидностям. Раньше список пожарного инвентаря был достаточно скудным и в него входили лишь следующие элементы:

· пожарный шкаф;

· ящик пожарный для песка;

· лом;

· огнетушители.

Лишь не так давно список расширился, что позволило действительно увеличить как состав, так и количество элементов, которые обязательно должны входить в современный пожарный шкаф. И это действительно так, ведь теперь принято, что в него включаются следующие инструменты:

· лом;

· крюк с деревянной ручкой;

· ведра в форме конуса;

· комплект для перерезания электропроводки;

· покрывало для изоляции возгорания;

· лопаты штыковые;

· лопаты совковые;

· вилы;

· ручная тележка для перевозки;

· емкость для воды;

· ящик песка;

· ручной насос.

Обратите внимание, что далеко не в каждый комплект пожарного инвентаря входит весь перечень инструментов. Где-то он уменьшен, а где-то наоборот завышен. Вы уже в большинстве случаев самостоятельно решаете, какими инструментами наполнить свой пожарный ящик. Именно от этого будет ещё и зависеть стоимость самого пожарного ящика.

Таким образом, заметим, что пожарный инвентарь считается готовым оборудованием и инструментом, с помощью которого можно локализовать очаг возгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь