Какие таланты в наших «первичках»!



В газете «Эхо» уже сообщалось, что в Районном дворце культуры прошел фестиваль самодеятельного творчества ветеранских организаций Промышленновского района.

Подобные фестивали районный совет ветеранов войны и труда проводит с 2005 года. У каждого фестиваля своя тематика: «Человек славен трудом», «Пока мы помним – мы живем!», «Нам песня строить и жить помогает».

В нынешнем году фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы и 80-летию Промышленновского района.

Вспоминаю первые фестивали… Ветераны горели желанием участвовать в них. Это ничего, что в то время не хватало опыта, не было сценических костюмов. В итоге мероприятия проходили на высшем уровне, участники вкладывали в выступления всю душу. Подстегивал энтузиазм, соревновательная форма фестиваля. Учитывая опыт прошлых лет, районный совет ветеранов решил награждать все первичные ветеранские организации.

Ведущая нынешнего фестиваля Наталья Торгунакова открыла праздник прологом, в котором выступил хор ветеранов «Россияне». Свое стихотворение о районе прочитала Е.Поздерина, песню «Юбилейный наш район» исполнил хор (слова и музыка песни Б.Дарвиной).

Фестиваль длился три часа. Зрители увидели и услышали песни, стихи, басни, юмористическую сценку окуневцев «Кукла-мисс».  Ветераны из Ваганова исполнили свои номера в новеньких костюмах, с балалайками и ложками.

Поднимала дух единственная в районе мужская вокальная группа ветеранского хора «Россияне». Радовали глаз обновленные костюмы многих артистов, поразили цыганские наряды голубевцев.

Дуэт «Сударушки» из Тарасова душевно исполнил песню «Рябина». Протопоповскую ветеранскую организацию представлял ее председатель – Н.Г.Сазонтов. Зрители любят его  и принимали на «ура!». Несомненно, «Криницы» педагогов ст.Падунская надолго запомнятся слушателям.

Молодцы все участники! Большое спасибо всем руководителям коллективов! Уже 26 лет руководит «Россиянами» Б.П.Дарвина. пятнадцать лет возглавляет ветеранский хор «Непоседы» П.В.Губарев (п.Плотниково). традиционно сильны народный хор «Ударника полей» (Л.М.Илюшкин), фольклорный коллектив «Рождество» (Н.В.Синицын).

Спасибо всем – и до встречи на девятом фестивале!

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *