Домой Новости Какие угрозы купальщикам скрываются в отравленных водах рек и озер

Какие угрозы купальщикам скрываются в отравленных водах рек и озер

55
0

Какие угрозы купальщикам скрываются в отравленных водах рек и озер

Сезон купания не за горами. Учебный год заканчивается, впереди каникулы и летние отпуска, во время которых народу обязательно надо купаться. И тут не лишним будет вспомнить народная мудрость:

«На Бога надейся, а сам не плошай!»

Чтобы обезопасить себя и своих детей от различных болезней, которые можно легко «подцепить» во время купания в местных водоемах, требуется «зарубить себе на носу» одно правило: окунаясь в воду, рот держите на замке!

В противном случае, забортная вода, попав вовнутрь, может спровоцировать весьма печальные последствия, вызванные патогенными микроорганизмами: энтеровирусами, кишечными палочками или паразитами.

Если вам этого мало, тогда имейте в виду, что именно во время купания в сомнительных водоемах можно заразиться гепатитом «Е». Это заболевание чаще всего передается через воду. Оно не смертельно для крепкого организма, но вызывает гибель плода у беременных.

Существует еще вероятность подцепить гепатит «А» в грязной воде. В редких случаях, но он может перерасти в фульминантную стадию и вызвать летальный исход.

Нередко после загородного отдыха у детей или взрослых появляется «зуд купальщиков», вызванный церкариозом. Домой они возвращаются в компании с паразитами.

К сожалению, но действительность такова, что купание в открытых водоемах стало похоже на игру в «русскую рулетку». Иной человек всю жизнь купается и «с него, как с гуся вода…». Другой, разок окунулся и в больницу попал. На всякий случай, держите рот закрытым, чтобы грязная вода не навредила вашему организму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь