Домой Строительство Какой строительный пылесос выбрать

Какой строительный пылесос выбрать

150
0

Строительный (промышленный) пылесос – специальная уборочная техника для уборки строительного мусора. Именно такие мощные агрегаты могут результативно справиться со стружкой металла, опилками, бетонной пылью, осколками, песком. Многие модели убирают влажную грязь и масло. Строительные пылесосы убирают любые поверхности. Они не только очищают их от мусора и пыли, но и чистят воздух, делая его подходящим для дыхания и работы ряда приборов.

Промышленные пылесосы имеют высокую мощность, отличаются длительной эксплуатацией, способностью убирать жидкие отходы. Оборудование оснащено стальным противоударным корпусом, вместительным баком, выносливым двигателем, удобными колесами для передвижения по разным поверхностям, длинным проводом и легким шлангом.

Для того чтобы удачно купить оборудование для мойки и уборки, желательно разобраться в его разновидностях и отличиях.

Промышленные машины делятся на классы в зависимости от предназначенного для них мусора:

  • класс L – для неопасного мусора;
  • класс M – для мусора средней степени опасности (древесная и бетонная пыль);
  • класса H – для опасных отходов (канцерогенная, микробная, асбестовая пыль);
  • специализированный класс ATEX – для ликвидации взрывоопасных отходов.

Следующий параметр для выбора конкретной модели – мощность. Если у бытовых пылесосов она 300 Вт, то для промышленных – от 1,5 кВт. Мощные пылесосы могут долго работать без выключения. Пылесосы для влажной грязи отличаются добротной изоляцией двигателя и тонкопроводных элементов. Важный параметр оборудования – его тип фильтрации. Могут иметь место:

  • Бумажные мешки для мусора или из ткани, чаще всего одноразовые.
  • Фильтр «циклон» – это встроенный контейнер для жидкости или влаги.
  • Аквафильтры – контейнеры со вспененной водой.

Любой фильтр нуждается в чистке: ручной (без демонтажа) или инструментальной (с помощью воздуха). При выборе качественного оборудования для мойки следует ориентироваться и на объем мусора, который необходимо убирать. Если его много, то следует выбрать агрегат с объемом контейнера 50-60 литров. Для меньшего объема мусора подойдут более легкие модели (в пределах 10 литров).

Гофрированный контейнер должен быть вынесен за резервуар пылесоса, чтобы не занимать «полезный» объем.

Необходима система безопасности, которая предотвратит работу пылесоса «на износ». Некоторые модели отключаются при перегреве или имеют светодиодную индикацию, указывающую на заполнение бака или засор в шлангах.

Желательно наличие удобных колес у модели, патрубка для слива воды, гнезда для насадок. А корпус должен быть выполнен из прочных материалов: латуни, стали, алюминия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь