Домой Новости Канадца отказались дисквалифицировать за удар Панарина головой об лед

Канадца отказались дисквалифицировать за удар Панарина головой об лед

18
0

Канадца отказались дисквалифицировать за удар Панарина головой об лед

СпортКанадца отказались дисквалифицировать за удар Панарина головой об лед
Добромир04.05.20210

Нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Тома Уилсона оштрафовали на 5 тысяч долларов за удар форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича. Как сообщает Департамент НХЛ по безопасности хоккеистов в Twitter, это максимально допустимая сумма, согласно регламенту.

При этом во время потасовки в кадр попал момент, когда канадец бросил головой на лед еще одного россиянина Артемия Панарина. Причем, шлема на игроке тогда уже не было.

Момент прокомментировал известный североамериканский журналист Грег Вышински. Он удивился тому факту, что на канадца не наложили серьезную дисквалификацию за этот прием. «Департамент безопасности игроков НХЛ не нашёл убедительных доказательств того, что Уилсон бросил Панарина на лёд, схватив за волосы», — отметил в своем Twitter Вышински.

После инцидента с Панариным, поклонники хоккея потребовали выгнать Уилсона из НХЛ. Однако, как указал известный в прошлом защитник Райан Уитни, решение департамента стало «очередным напоминанием каждому идиоту, вопящему о том, что Тома Уилсона надо вышвырнуть из лиги».

Драка произошла в матче регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз». В середине второго периода у ворот «Кэпиталз» Уилсон напал на Бучневича. В итоге к потасовке подключились их партнеры по командам. Среди них был Панарин. В какой-то момент Уилсон уронил Панарина на лед вниз головой. После потасовки россиянин на лед больше не выходил.

В итоге Уилсон, Панарин, Бучневич, а также Бренден Диллон получили штрафы.

По последним данным, Панарину удалось избежать серьезной травмы. Однако остаток сезона в НХЛ он пропустит.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь