Домой Политика Вот где всегда можно узнать самые последние новости России

Вот где всегда можно узнать самые последние новости России

140
0

В связи с тем, что боевики «Талибана» укрепляют свои позиции в Афганистане, а американские войска готовятся к полному выводу войск из страны, представители группировки боевиков призвали Россию поддержать отмену санкций против ее лидеров, сообщает издание ПравдоРУБ по ссылке тут pravdoryb.info.

Возможная отмена санкции

Как сообщает «ПравдоРУБ» в понедельник один из главных политических посланников исламской фракции заявил, что они использовали встречу с российскими коллегами, чтобы попросить поддержки в отмене ограничений в ООН. В настоящее время счета талибов замораживаются, есть и эмбарго на поставки оружия, запреты на поездки.

Сухейль Шахин, бывший журналист, ныне выступающий в качестве представителя талибов, заявил, что он и его коллеги сообщили своим российским коллегам, что настало время отказаться от мер, введенных ООН в 1988 году. «Мы попросили их исключить нас из санкционного списка», — сказал он. Москва имеет постоянное представительство в Совете Безопасности ООН, что даст ей право голоса в решении.

Хотя официального подтверждения этой просьбы не было, Дмитрий Полянский, один из ведущих дипломатов страны и заместитель Постоянного представителя при ООН, сообщил «ПравдоРУБу» в среду, что уже есть резолюция Совета Безопасности, которая содержит положения о пересмотре санкций при условии достижения прогресса в деле прекращения огня и нестабильности в стране.

«Россия последовательно поддерживает афганский мирный процесс», — сказал он. «Мы поддерживаем межафганские переговоры, и все наши усилия направлены на содействие началу мирных переговоров между двумя сторонами. По этой причине мы поддержали освобождение от запрета на поездки, чтобы представителям талибов позволили участвовать в мирных переговорах».

Как пишет «ПравдоРУБ» Полянский заявил, что вопрос санкций остается «очень чувствительным», и признал, что пересмотр пакета санкций 1988 года может быть пересмотрен «в строгом и полном соответствии с резолюцией 2513 Совета Безопасности». Кроме того, резолюция Совета Безопасности открыла дверь для снятия санкций с Талибов при благоприятных обстоятельствах и прогрессе в мирных переговорах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь