Домой Новости Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине,...

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

324
0

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

 

Итоги спецоперация на Украине, Донбассе 11.04.2022: Юрий Подоляка Ютуб: сводка с фронта, события спецоперации (хроника 11 апреля), последнее видео — YouTube

Сводка последних событий минувшего воскресенья представлена в обзоре Юрия Подоляка на его YouTube-канале.

 

Спецоперация России на Украине: новости последнего часа 11.04.2022. Донбасс, Мариуполь, Новороссия, Карта боевых действий сегодня, 11 апреля 2022

Согласно свежим новостям из Украины, на территории этой страны продолжается российская военная спецоперация. В ее рамках уничтожается военная инфраструктура и выводится из строя боевая техника. В этом материале собраны последние новости на сегодня, 11 апреля, а также вы получите возможность ознакомиться со свежей картой боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день.

Украина 11.04.2022: новости последних часов

Украина полностью запретила импорт товаров из России, западным странам следует пойти на такой же шаг, заявила вице-премьер и министр экономики страны Юлия Свириденко, сообщает Reuters. «Отныне никакая продукция Российской Федерации не сможет ввозиться на территорию нашего государства», — указала Свириденко. 

По ее словам, эта мера снизит возможности России по финансированию спецоперации на Украине, передает РБК.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2021 году объем экспорта из России на Украину составил более $8 млрд, а импорта из Украины в Россию — более $4 млрд. По сравнению с 2020 годом наблюдался рост обоих показателей: экспорта — почти на $2 млрд, импорта — на $460 млн. В целом объем российского экспорта в 2021 году был равен почти $500 млрд, то есть доля Украины составляла менее 2%.

Накануне, 9 апреля, о том, что правительство приняло решение ввести торговое эмбарго в отношении России, сообщил представитель кабмина Украины в Верховной раде Тарас Мельничук.

Украина больше не признает белорусские дипломы и школьные аттестаты, сегодня, 11 апреля, сообщает телеграм-канал Спутник Беларусь.

Минск и Киев подписали соглашение в 1998-м, все эти годы страны взаимно признавали документы об образовании, но накануне Кабмин Украины денонсировал договор.

До недавних пор граждане Беларуси могли без проблем использовать дипломы для поступления в украинские вузы или устройства на работу.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 11 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

Свежие новости Донбасса: ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 11 апреля

Деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) теперь считается неправомерной. Это следует из распоряжения Государственного комитета обороны республики.

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

«Согласно распоряжению Госкомитета обороны ДНР № 5 от 9 апреля 2022 года признается неправомерным осуществление деятельности СММ ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики, а пребывание ее представителей — нежелательным», — говорится в документе.

Отмечается, что исключение составят лица, которые «задействованы в выполнении мероприятий в соответствии с настоящим распоряжением». Как сообщается в документе, все представители СММ ОБСЕ должны уехать из ДНР до 30 апреля.

Сегодня ночью средствами ПВО НМ ДНР в небе над Донецком предотвращена очередная попытка украинского командования нанести огневое поражение, используя ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У». В настоящее время выясняется место падение обломков и нанесенный ущерб.

Под обстрелы попали районы четырнадцати населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии двое мирных жителей погибли, тридцать один, в том числе один ребёнок, получили ранения. Повреждены тридцать шесть жилых домов и восемь объектов гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили пятьдесят шесть украинских националистов, две огневые позиции 120 и 82-мм миномётов, один танк, одну 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» и два грузовых транспортных средства.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили обстрелы по городу Ирмино в Луганской Народной Республике (ЛНР). Об этом сообщается в Telegram-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 21:10 с направления н. п. Золотое-4 по н. п. Ирмино с применением артиллерийского орудия 152 мм (три снаряда)», — говорится в сообщении.

ТАСС, ссылаясь на заявление главы ДНР Дениса Пушилина, передаёт, что России и ЛДНР противостоит не одна Украина, а целый конгломерат государств.

«Принимают участие в боях отдельные представители частных военных компаний или находящиеся здесь инструкторы, причем их немало», — заявил государственный деятель в эфире телеканала «Соловьев. Live».

Он отметил, что действия противника выглядят весьма профессионально. Это заметно по артиллерийской подготовке, тактике ведения боя, выстраиванию линии обороны. Возможно, что киевский режим тренировался несколько лет и пробовал свои умения на практике.

Текущие новости о военной спецоперации России на Украине

По данным министерства обороны России на утро воскресенья, 10 апреля, в рамках продолжающейся военной спецоперации на Украине ВС РФ уничтожили пусковые установки ЗРК С-300 ВС Украины, которые располагались в районе населенного пункта Старобогдановка в Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев.

Также сообщается о ликвидации штаба и места базирования нацбатальона «Днепр» в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области. Есть информация, что накануне сюда прибыли новые иностранные наемники.

Бывшие военнослужащие НАТО после анализа спецоперации в Донбассе озвучили пять основных моментов, которые поразили западные страны. Мнения офицеров 10 апреля приводит LIFE.

Ветеран танковых войск ФРГ Андреас Вебер удивлен тем, что солдаты РФ тратят относительно мало сил, при этом качественно справляются с боевыми задачами. Помимо этого, немецкий офицер в отставке обратил внимание на высокую скорость действий Вооруженных сил Российской Федерации. Армия РФ исполняет задачи быстрее натовских войск в пять-семь раз.

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

Поляк Вислав Кадышевич, служивший в войсках специального назначения, отметил, что вооружение России намного эффективнее, подобного оружия в Европе нет. Также была отмечена непредсказуемость в действиях армии РФ. Планы изменяются с регулярной частотой, а это сбивает с толку разведку Украины и Запада.

Кроме того, Кадышевич поражен тактикой, которую проявила Россия во время блокировки значительной группировки ВСУ на территории Донбасса. Солдаты не могут выйти из области и заручиться поддержкой других регионов, так как войска России заранее успели ликвидировать все большие склады с горюче-смазочными веществами.

Оба военных сошлись на одном мнении и заявили, что украинское правительство поспешно назвало свою армию мощнейшей в Европе, потому что по факту Украина оказалась не готова к реальным боевым условиям.

Российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожили колонну бронированной техники Украины. Видео боевых действий опубликовало Министерство обороны РФ.

В ролике видно, как неуправляемые авиационные ракеты С-8 калибра 80 мм заряжают в пусковые устройства вертолетов.

Затем показан пролет «Аллигаторов» на малой высоте над лесополосой и стрельба по целям из 30-миллиметровой авиапушки.

«Летчики действовали парами, уничтожив колонну техники и зенитные установки», — отметили в Минобороны РФ.

Министерство обороны России показало кадры ударов ракетами «Калибр» по объектам военной инфраструктуры ВСУ.

«Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из Черного моря выполнил залповый пуск семью крылатыми ракетами «Калибр» по назначенным наземным целям на территории Украины», – сказано в сообщении Минобороны в Telegram.

Удары семью ракетами нанесли в рамках выполнения задач спецоперации России на Украине.

Переговоры России и Украины: актуальная информация на сегодняшний день, 11.04.2022

Советник главы фиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры президентов Украины и России могут состояться лишь «после победы в битве за Донбасс, которая состоится в ближайшие недели», – сообщают украинские СМИ

В ходе телемарафона Подоляк заявил: «Говорить о том, что через неделю мы встретимся на уровне президентов, через две – нет, это будет не так происходить. Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе – на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться. Это может занять две недели, может занять три».

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

 

По мнению Подоляка, президент Украины Владимир Зеленский пойдет на переговоры только тогда, «когда будут абсолютно четкие позиции для этого, в первую очередь – по гарантиям безопасности».

«Мы будем делать все, чтобы получить определенные, подчеркиваю, очень мощные гарантии безопасности для Украины, чтобы навсегда закрыть свои границы от имперских амбиций таких стран, как Российская Федерация», – сказал советник главы офиса президента Украины.

Москва выступает за то, чтобы Беларусь продолжила играть позитивную роль в организации российско-украинских переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

«Мы за то, чтобы наши белорусские друзья продолжали играть позитивную роль в организации российско-украинских переговоров. И Беларусь — это прекрасная площадка для того, чтобы такие переговоры продолжались. Хотя все зависит от договоренностей сторон, и не исключены встречи и в других странах, на иных площадках», — отметил Сергей Лавров.

Первый раунд переговоров делегаций России и Украины прошел 28 февраля в Гомельской области, тогда встреча продлилась пять часов. После стороны встречались 3 марта в Беловежской пуще и 7 марта в Брестской области.

Россия — Украина 11 апреля: новости на сегодняшний день

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

Сейчас у всех главный вопрос: чем закончится спецоперация на Украине? Жириновский предсказал это еще в далеком 1991 году.

Владимир Жириновский: «Малороссия, Новороссия, вся Восточная и Южная Украина — это российские земли! Поэтому если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западноукраинских областей. Столица будет Львов, и через несколько месяцев там будут польские войска. Вот такая независимость ждет Украину».

Жириновский последовательно отстаивал права русских. Он знал все наперед еще в 2008 году.

Владимир Жириновский: «Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, — мы защитим эти города!»

Украинские пропагандисты снисходительно ухмылялись, а ведь он их серьезно предупреждал, передает НТВ.

Владимир Жириновский: «Если в Польше будут установлены ракеты, направленные в сторону России, то у России будет право уничтожить эти ракеты и все, что с ними связано!»

Напомним, лидер ЛДПР в конце 2021 года в эфире НТВ предсказал нынешнюю спецоперацию на Украине. Политик ушел из жизни 6 апреля после тяжелой болезни.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила об обмене пленными между Москвой и Киевом. Это очередной обмен, который проводят между собой две страны. В этот раз в числе военнопленных, переданных России Украиной, оказались четыре сотрудника Госкорпорации «Росатом».

«Сегодня ранним утром они приземлились на российской земле», — говорится в публикации Москальковой в соцсети.

Россия не потерпит пыток и убийств российских солдат, убийства мирных граждан на Украине, угроз с украинской территории быть не должно, заявил посол России в США Анатолий Антонов в ходе онлайн-конференции «Института Шиллера».

«Есть очевидная потребность в том, чтобы США и их союзники призвали Украину соблюдать международное гуманитарное право. Мы никогда не потерпим убийства мирных граждан, а равно убийства и пыток плененных российских солдат», – цитирует РИА Новости Антонова.

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

Посол отметил, что крайне важно достичь целей по демилитаризации и денацификации Украины, угроз России с ее территории исходить не должно.

«Мы должны сделать все для предотвращения подрыва договора о нераспространении ядерного оружия. Угроз России, исходящих с украинской территории, быть не должно», – добавил Антонов.

Он также призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину.

«Чрезвычайно важно, чтобы западные страны прекратили подливать масло в огонь, накачивая киевский режим оружием», – заявил дипломат.

Посол также заявил об «очевидной необходимости» того, чтобы США и их союзники призвали Украину соблюдать международное гуманитарное право.

Мариуполь сегодня, 11.04.2022: последние новости

В Мариуполе 20 мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны украинских вооруженных сил. Об этом сообщил в воскресенье представитель Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По полученной информации, на территории ранее освобожденного населенного пункта Мариуполь ранены 20 мирных жителей», – говорится в Telegram-канале представителя ДНР. Все раненые были доставлены в медицинские учреждения».

Отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста» в порту Мариуполя и удерживают в заложниках экипажи. Боевики «Азова» открыли огонь с палуб из 120-миллиметровых минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщил представитель ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга.

По данным Telegram-канала Mash, ранее «Болгарское национальное радио» со ссылкой на премьера страны сообщило, что спецгруппа болгарских военных находится в Мариуполе, чтобы освободить и вернуть моряков «Царевны» домой.

Украинские силовики обстреливали жилые районы в Мариуполе и отказывали раненым в помощи. Об этом рассказал житель города Илья Круталевич.

Круталевич получил ранение во время обстрела его дома со стороны ВСУ и был вынужден лежать в больнице. В это время за окном продолжались обстрелы.

«Было страшно очень. Вообще разбомбили больницу «Азов» (запрещен в РФ), с «Азовстали»», — приводит его слова РИА Новости.

Он добавил, что в начале марта в Мариуполе не было российских войск, однако город уже обстреливался.

«Сосед вышел и искал кого-то, кто может меня довезти, но сотрудники ВСУ отказались это делать. И тогда он нашел МЧСников, и они меня доставили в больницу», — рассказал собеседник агентства.

Только после приезда в Россию у мужчины не было никаких проблем с получением медицинской помощи.

24 февраля президент России Владимир Путин, по просьбе лидера республики Донбасс о помощи, объявил о начале специальной военной операции на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находящихся под контролем Киева.

Новороссия сегодня, 11.04.2022: последние новости

Обстрелы трех населенных пунктов в Донецкой народной республике совершили вооруженные силы Украины, 10 апреля сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram-канале.

Как стало известно, в 10:45–10:55 ВСУ выпустили 6 снарядов калибра 122 миллиметров и 5 ракет БМ 21 «Град» по Донецку, Ясиноватой и Еленовке.

В сообщении представительства говорится, что «зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: 10:45 — н. п. Новомихайловка — н. п. Еленовка: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм; 10:47 — н. п. Авдеевка — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда из 122 мм; 10:55 — н. п. Авдеевка — н. п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ 21 „Град“».

Как сообщает «Правда. Ру», полное окружение и ликвидация украинских нацбатов является логичным решением. Военный эксперт Яков Кедми рассказал, что около 120 тыс. украинских военных стояли против 32 тыс. бойцов ДНР и ЛНР. Россия нашла способ грамотно отрезать украинских боевиков от Украины и разделить их группировки.

Карта боевых действий на Украине 11 апреля 2022. Спецоперация России на Украине, последние новости Донбасса сегодня: передислокация войск, что сейчас происходит

 

По словам Кедми, украинские силовики не определялись как армия, которую необходимо разгромить. Целью для ликвидации были националистические батальоны, но в настоящее время главной задачей является уничтожение армии Украины около Донбасса. Армии РФ необходимо создать перевес сил в Донбассе, где стоит большая группировка украинских войск. Исход спецоперации решится в крупном сражении в Донбассе. После успеха войск РФ, ДНР и ЛНР ожидается кардинальное изменение всей карты действий на Украине.

Советник главы ЛНР считает, что народные республики должны существовать как самостоятельные государственные образования, которые выбирают свой путь развития.

Родион Мирошник в эфире «Соловьёв Live» заявил, что «планом минимум» спецоперации на Украине должно стать полное очищение ДНР и ЛНР от украинских боевиков. Он добавил, что республики Донбасса должны выбирать свой путь развития.

В то же время на остальной территории Украины, по словам советника главы ЛНР, необходимо оставить только органы правопорядка, полностью лишив страну военной инфраструктуры. Кроме того, в качестве механизма контроля над украинской стороной Мирошник предложил систему инспекций, которая будет следить за соблюдением всех пунктов договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь