Домой Кофе-брейк Кофе-брейк с Димой Михалевым

Кофе-брейк с Димой Михалевым

152
0

y_dd2e63ec

– Дим, привет! Я уверена, что читатели районки знают тебя, но всё-таки.

– Родился и вырос в Промышленной, учился в пятьдесят шестой школе. Ничего особенного, кроме того, что еще в детстве ушёл в карате. Самая значительная победа – первенство мира в Москве. Также выигрывал Кубок России и первенства Уральского и сибирского федеральных округов (г.Новосибирск). Соревнования высокого уровня требовали стараний от нас с тренером, от нашей команды, от родителей.

–  Почему выбрал именно карате?

– В том возрасте я еще не выбирал, только начал заниматься. По инициативе родителей тренируюсь с шести лет. Они всегда были за то, чтобы я занимался именно этим видом спорта. Кстати, первый и единственный мой тренер – Игорь Николаевич Балдицын.

– Помнишь первую победу?

– Если честно, то нет. Первые соревнования помню, а вот победа не очень врезалась в память. Давно это было. Зато помню свои первые соревнования! Они были в Ленинске-Кузнецком, мне было лет 7 или 8. Я их, к сожалению, проиграл, но желание драться и побеждать только усилилось.

– Кто внес вклад в твои успехи?

– Это все мои родные и близкие, и, конечно,  тренер. Самые большие достижения обусловлены тем, что меня тренировал именно Игорь Николаевич. Я ему очень благодарен.

– Где учишься сейчас?

– Поступил в Омскую академию МВД. В ней вижу отличное образование, да и вообще свое будущее.

– Карате с тобой в стенах университета?

– Увы, нет. Во-первых, нет моего тренера. Без него результативности в этом спорте я не вижу. Во-вторых, нет достойной школы киокушина. Киокушин – это иная форма слова кекусинкай.

– Какие цели и задачи ставишь для себя?

– Главная цель на ближайшее время – успешно закончить академию, добиться высоких результатов в спорте в рукопашном бое и кикбоксинге. Делаю некоторые успехи в этом направлении.

– Здоровый образ жизни – это…

– Классно! Если понимать здоровый образ жизни в идеале, то я не отношусь к людям, которые его придерживаются. Для массы населения, ЗОЖ – это «не пить, не курить, не употреблять наркотики и заниматься спортом». На самом же деле, туда входят и здоровое питание, и здоровый сон, и управление своими эмоциями, да и,  в конце концов, духовные аспекты тоже должны быть сбалансированы.

У меня это все не всегда получается соблюдать, а если говорить про алкоголь, наркотики, курение, то к этому я отношусь крайне негативно.

В целом здоровый образ жизни – это личное дело каждого человека. У каждого своя голова на плечах и мое мнение никому, думаю, не интересно. Только хочется, чтобы родители воспитывали своих детей правильно и были для них хорошим примером. Раз уже задели эту тему, было бы очень хорошо, чтобы Россия вышла из глухого пьянства (как это показывает статистика). Но для этого нужно, чтобы каждый хотел. Будет желание – будет результат.

– Что для каратиста главное?

– Как и у других спортсменов, главное – хороший тренер, выбор спортивной дисциплины, огромное желание тренироваться и требовательность к себе.

– О чем нужно помнить во время боя и не забывать во время тренировок?

– Наверное, нужно не помнить, а слышать во время боя советы тренера, и думать своей головой, знать, что делаешь и что сделаешь.

– Оцени карате Промышленновского района по стобалльной шкале?

– В нашем районе оно развито на все 100 баллов! Стоит посмотреть на результаты промышленновских  спортсменов за последние годы – и все станет понятно.

– Общаешься с каратистами района? Растёт  смена?

– Общаемся, как без этого? Смена растет, это всегда было и будет. Непременно найдутся люди, которые достойно встанут на замену. По именам называть не буду, так сказать, чтобы не сглазить, но в скором времени о них все узнают и заговорят. Обязательно. Вот увидишь!

– У каратистов есть традиционное приветствие «Oсс!», исправь, если не права,  а как  каратисты прощаются?

– Да,  «Осс» – традиционная форма приветствия, выражение понимания, согласия и уверенности. Что означает? А означает это выражение многое, используется во многих ситуациях и  имеет много значений. Об этом, если честно, можно долго писать, верный помощник – интернет или мастер-класс от  наших каратистов. Прощаются, как обычные люди, вежливо и ненадолго!

 Блиц-опросTptJNnB-m-k

–  Каждый человек должен…

– Всегда оставаться человеком.

– В районе нужно…

– Больше умных людей.

– Современный мужчина / женщина…

– Бывает, не отличишь, и это проблема.

– Сложнее всего мне…

– Просыпаться по утрам.

– Главное достоинство человека…

–  Честь, честность.

– Я люблю…

–  Родителей

– Я не люблю…

–  Фатального исхода

– Деньги – это…

– Специфический товар максимальной ликвидности.

– Мои недостатки…

– Лень

– Любовь – это…

– Редкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь