Домой Кофе-брейк Кофе-брейк с Еленой Сахацкой

Кофе-брейк с Еленой Сахацкой

127
0

Сегодня на кофе мы пригласили учительницу начальных классов школы №3 посёлка Промышленная. Лена – заботливая мама красавицы-дочки и не менее внимательная и чуткая мама для учеников. Подробности о долюшке учителя «началки» читайте в интервью.

– Привет, начнем с традиционного для нашей рубрики знакомства.

– Привет! Родилась в Тарасове, росла там до  14-ти лет. Посещала детский сад и школу, а с 2006 года жила в Промышленной и училась в школе №4    (бывшая 113-я).

Очень люблю всю свою семью! У меня замечательные родители – Наталья Николаевна и Александр Николаевич, сестренка Танюшка.

В 2012 году вышла замуж и семья стала еще больше. С родителями мужа очень хорошие отношения, свекровь и свекор всегда меня поддерживают. Спустя год после замужества родилась доченька Ксюшенька – наш вечный двигатель и прыгатель.

– Чем занималась в школе помимо учебы? Детские увлечения, хобби, мечты и достижения?

– В школе была хорошисткой. Не было любимых и нелюбимых предметов, но легче давались гуманитарные науки. Первый классный руководитель –Наталья Яковлевна Каркач. В начальной школе у нас часто менялись классные руководители.

В пятом классе     классным руководителем стала Елена Николаевна Коханова, очень добрая и отзывчивая учительница русского языка и литературы. Ольга Петровна Мазурова, учитель химии и биологии, всегда держала нас в ежовых рукавицах.

Переезд и переход в другую школу оказались для меня сложным испытанием, ведь в родной деревне остались друзья, одноклассники и любимые учителя. Со временем на новом месте нашла друзей. С некоторыми из одноклассников до сих пор крепко дружим.

В деревенской школе записывалась во всевозможные кружки, ходила на выжигание, бисероплетение и хореографию.

– Моменты, которые до сих пор остались в памяти о школьной поре?

– О школе только хорошие воспоминания. Почему-то сразу вспоминается, как учителя вели себя, как ученики, на 1 апреля.

– Твоя специальность?

– В 2008 году школу №4 закрыли. Я закончила девятый класс, не захотела переходить в другую школу и поступила в Кемеровский педагогический колледж, на специальность учителя начальных классов с дополнительной подготовкой в области психологии.

После колледжа сразу поступила в Новокузнецкую академию (сейчас это КемГУ) на психолога.

В детстве была мечта работать в полиции, носить красивую форму с погонами. Окончив колледж, начала работать социальным педагогом в школе №3. Полтора года находилась в декрете, потом вышла работать учителем начальных классов. Трудилась год по специальности, но, к сожалению, пришлось вернуться в декрет до трех лет.

– Какой коллектив в школе?

– Очень хороший! К кому бы я ни обращалась за помощью и поддержкой, мне всегда помогали.

– Как ты относишься к детишкам, которые и секунды не могут прожить без гаджета. Телефон с выходом в интернет, планшет или ноутбук мешают процессу обучения?

– Конечно, это очень плохо, когда ребенок спит с телефоном или планшетом. Если же использует свой гаджет для поиска полезной информации, это похвально.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– В поселке надо отремонтировать парк, а в РДК – кинотеатр.

– Сложнее всего мне…

– Отказать в чем-либо своему ребенку.

– Главное достоинство человека?

– Искренность и честность.

– Я люблю…

– Свою семью.

– Деньги – это…

– То, без чего не может обойтись современный человек.

– Мои недостатки…

– Сентиментальность.

– Любовь – это…

– Счастливый брак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь