Кофе-брейк с Ольгой Вознюк



 Девушка-движение и девушка-жизнь. Она – это танец. Гостья виртуального кафе редакции – энергичный, целеустремленный хореограф и фитнес-инструктор  Ольга Вознюк.

– Олечка, привет. Расскажешь нашим читателям о себе?

– Привет! Выросла и родилась в Промышленной, ходила в детский сад «Берёзка» (сейчас «Светлячок»). Училась в школе №2. Неплохо, но могла бы и лучше. Всегда была активной, ходила во все кружки, которые только существовали! Танцевала у Натальи Владимировны Земф, когда она работала в школе хореографом. Пела в хоре. С нами работал талантливый руководитель Владимир Юстус.

Мой первый учитель – Людмила Ивановна Ткаченко.

Любила историю, очень увлекательно вел уроки Василий Дмитриевич Антокин. Обожала все творческие предметы: пение, рисование, физическую культуру. У нас был очень дружный класс! До сих пор общаемся с одноклассниками.

Закончила школу искусств, хореографическое отделение. Моими педагогами были Ольга Антоновна Неб и Марина Дмитриевна Воронина.

– Куда поступила после школы?

– Сомнений, куда поступать, не было, знала одно – хочу танцевать. Закончила хореографический колледж (на тот момент он назывался училищем культуры) и факультет гуманитарного образования и социально-культурных технологий КемГУКИ.

Пришла на практику в РДК, там и осталась работать. Тружусь уже десять лет – первый серьёзный юбилей. Работала с Валентиной Николаевной Королёвой. Она вела народное направление в коллективе, я – эстрадное.

– Все о твоей «Фантазии»…

– Долго думала, как назвать свой коллектив. Говорят же, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Надумала «Фантазию». За десять лет работы у меня много выпускников. Планируем устроить юбилейный концерт. От работы с детьми получаю огромную радость! Особенно, когда вижу на сцене результат своего труда. В этим минуты понимаешь, что всё делаешь не зря!

– Твои выпускники – твоя гордость?

– Горжусь своей выпускницей Анной Слекишиной. Она зарекомендовала себя как талантливый педагог в школе, в детском саду. В данный момент нашла свою судьбу – вышла замуж и уехала жить на север. Хочется пожелать ей удачи и огромного счастья.

Спасибо родителям моих воспитанников за поддержку, понимание и помощь. Как финансовую, так и моральную. Они верят в детей и в меня. Хореография – затратный вид искусства. Костюмы, обувь, поездки…

Всегда занималась спортом и мечтала стать фитнес-инструктором! С базовым образованием хореографа прошла курсы фитнес-инструктора в университете культуры, на факультете спортфака. В этом году моя мечта осуществилась, открыла свою студию фитнеса и танца.

 Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Построить бассейн и парк культуры.

– Современный мужчина и женщина – это …

– Целеустремленные люди.

– Сложнее всего мне…

– Вставать по утрам.

– Главное достоинство человека?

– Хорошее воспитание!

– Я люблю…

– Свою семью, друзей, свою работу.

– Я не люблю…

– Лицемерие.

– Деньги – это…

– Возможности.

– Мои недостатки…

– Доверчивая.

– Любовь – это…

– Мотивация вашей жизни. Любите и будьте любимы.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *