Кофе-брейк с Семёном Гуляевым



0vQig_QZqEYГость виртуального кафе редакции – человек-оркестр Семен Гуляев. Только представьте, сколько инструментов освоил этот талантливый молодой человек: баян, гитара, балалайка, балалайка-контрабас, домра, фортепиано, аккордеон, ударные и бас-гитара – свыше десятка музыкальных инструментов! и это для Семена не предел! читайте в сегодняшнем интервью все о музыкальных вкусах нашего героя, о его интересах и увлечениях, о щедрости души простого  русского парня.

– Доброе время суток, Сема! Давай знакомиться!

– Здравствуй, Саша! Мне двадцать лет. Родился и вырос в Промышленной. Семья небольшая – четыре человека. Папа – военный, мама – воспитатель, есть старший брат.

Ходил в детский сад №3. Дальше  пошел учиться в прямом смысле этого слова через дорогу – в школу №56.

– Чем запомнилась школа кроме того, что она через дорогу?

– Учился я и хорошо, и плохо, но благодаря классному руководителю Галине Сергеевне Трясциной закончил школу все-таки хорошистом.

Самый нелюбимый предмет – математика. с нею я не поладил еще в начальных классах, хотя деньги считал всегда хорошо. Больше всего любил историю: было интересно узнавать историю государства, своих предков, увлекали войны и даты.

Помню своего первого классного руководителя – Маргариту Николаевну Степанову. Я ходил у нее в  любимчиках и сам ее очень любил. Когда  учился в старших классах, она ставила меня в пример другим своим «питомцам». Благодаря ей наш класс дружит до сих пор. С одноклассниками вижусь редко, потому что в свободное от учебы время занимаюсь музыкой: то концерты, то конкурсы. Напротив моего учебного заведения – второй корпус КемГУКИ. Когда хожу туда обедать, частенько вижу парочку одноклассниц, не упускаю возможности поболтать с ними.

kkA46fKv3nA–  Семен и музыка неразлучны?

–  Любовь к музыке у меня с далекого детства. Первым кумиром был Геннадий Заволокин и его программа «Играй, гармонь». Каждую субботу, утром, я включал телевизор и садился напротив с гармошкой, смотрел и делал вид, как будто играю.

Второй кумир – концертмейстер в детском саду Василий Михайлович Щелчков. Приходил домой, брал гармошку и подражал ему.

Вскоре  мама отдала меня в ДШИ №29 по классу баяна. Моим учителем и наставником стал Юрий Васильевич Серов. Его замечательная жена Людмила Николаевна стала моей учительницей по классу гитары. По сей день я с ними общаюсь, они стали для меня вторыми родителями.

В музыкальной школе я освоил баян, гитару, балалайку, балалайку-контрабас. Также играю на домре, фортепиано, аккордеоне, бас-гитаре, ударных инструментах, начал изучать скрипку.

–  Какую профессию выбрал?

– Учусь на третьем курсе Кемеровского музыкального колледжа, по специальности инструментальное исполнительство (баян).

– Удается учебу совмещать с работой?

– Можно сказать, я подрабатываю, а не работаю. Играю с группой на корпоративах, праздниках, свадьбах, да где угодно. Прежде всего мы дарим радость людям, а если они довольны, то для меня это заряд на целый день.

– Назови ансамбли, в которых играл…

– Ох, где я только не играл! Мой первый ансамбль и, конечно же, самый любимый – квартет «Каприз» под управлением Л.Н. и Ю.В. Серовых. На конкурсах брали только первые места. Наш ансамбль даже называли семейным. Мы действительно были семьей.

Играл и продолжаю играть в оркестре русских народных инструментов. играл в рок-группе «Цитадель». В колледже создал дуэт «Креатив» и группу «3×4».

– Пять последних песен в твоих аудиозаписях?

–  Не могу сказать, что у меня есть любимые музыкальные группы. Слушаю то, что по душе. Пять последних песен: Д.Каччини «Аве Мария», К.Сен-Санс «Пляска смерти», М.Магомаев «Благодарю тебя», Ф.Анжелис «Брель Бах», М.Магомаев «Bella ciao».

– В каких значимых фестивалях принимал участие?

– Самый значимый для меня конкурс был в 2012 году. Мы квартетом впервые выехали за пределы области ­– в Туапсе стали лауреатами первой премии.

В 2014 году в Белове,  на фестивале «Х-фактор», в дуэте взял гран-при в размере 40000 рублей.

– Поделись забавным случаем из закулисья…

– Был такой случай. но он больше печальный, чем смешной. Как-то на конкурсе мы оркестром уже стояли в зале и вот-вот должны были выйти на сцену. Пока ждали выступления, какой-то «редиска» прошел мимо контрабаса и уронил его. Естественно, у контрабаса гриф отломился, а через пять минут играть. Пришлось брать инструмент у конкурентов. Но ничего, отыграл, вполне даже прилично.

– Что такое музыка?

– Музыка – часть моей жизни. Я стараюсь не столько для себя, сколько для других. чтобы музыка приносила слушателю удовольствие, а иначе это напрасная трата времени.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Положить асфальт.

– Современная женщина – это…

– Головная боль современного мужчины.

– Сложнее всего мне…

– Доделать сразу до конца.

– Главное достоинство человека…

– Быть неравнодушным к другим.

–  Я люблю…

–  Своих родных и близких.

–  Я не люблю…

–  Гречку.

–  Деньги – это…

–  Специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров.

–  Мои недостатки…

–  Видны каждому по-разному.

–  Любовь – это…

–  Чувство глубокой симпатии.

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *