Кофе-брейк с Сергеем Родиным



Не перестаю удивляться уникальности  своих гостей, некоторые из них сочетают в себе несочетаемое. С героем сегодняшнего дня я часто вижусь в стенах КемГУ. Скромный и интеллигентный парень. Как правило, с портфелем на плече, в вязаном кардигане, очках и белоснежной рубашке, застегнутой на самую верхнюю пуговицу.

 Пообщались с Сергеем Родиным в сети. Аватар (фотография-заставка на страничке) этого товарища совершенно не состыковывалась со сложившимся в моей голове имиджем Сережи. Кто бы мог подумать, что  увижу ирокез на его голове…

Подробности о столь разностороннем молодом человеке читайте ниже.

– Привет! Хочу рассказать о тебе нашим читателям…

– С большим удовольствием. Родился я и прожил большую часть своей «la bella vita» в поселке Плотниково, но четыре года довелось пожить в Красноярске (город интересный, но грязный).

Мне 18 лет, я студент КемГУ. Родители (папа Юрий, мама Елена) живут и работают в поселке. Сестра Анастасия – в Красноярске, воспитывает там сына. Очень часто приезжает к нам. В детский сад не ходил, учился в основном в Заринской средней школе.

–  Чем запомнилась учеба?

– В школе учился довольно неплохо. Часто бывало, что год заканчивал без троек (ну, а  если и были, то не более 2-3).

Больше всего мне не нравились «точные» предметы (математика, физика), ибо я гуманитарий по природе своей. Наиболее любимой дисциплиной у меня была история (по той же причине).

Имя первого классного руководителя, честно говоря, не помню, врать не буду. С одноклассниками практически не общаюсь, если общаюсь, то с единицами, очень редко и недолго.

Помимо учёбы одно время занимался футболом, участвовал в различных олимпиадах по истории. Однажды даже в олимпиаде по литературе засветился! В конкурсе чтецов приходилось быть участником. Относительно увлечений – занимаюсь нумизматикой. Сейчас в свободное время рисую, с удовольствием хожу в дизайн-клуб нашего факультета.

KigN9OTUXQU– Как тебе студенческая жизнь?

– Впечатлений от первого курса хоть отбавляй! Всё началось с Подъякова. Это место, куда мы всем курсом отправились на посвящение. Выкрикивание абсолютно неказистых и незамысловатых кричалок, коих у истфака огромное количество, бессонные дни и ночи в поисках новых друзей, дискотеки по вечерам и, конечно, само таинство посвящения в студенты… Все три дня были незабываемыми. В этом году снова намереваюсь туда поехать, но уже как второкурсник-организатор в составе уже горячо любимого мною дизайн-клуба ФИиМО.

– Участвуешь в творческой жизни университета?

– С большим удовольствием! Для первокурсников университет организовал фестиваль «Первый снег», где факультеты демонстрируют свои таланты. Для меня это было весьма волнительное мероприятие, так как исполнял там главную роль (один из конферансье), а также участвовал в «началке» и небольших миниатюрах.

–  Какие планы на будущее?

– Хочу закончить бакалавриат и пойти учиться в магистратуру, но уже немного по другой специальности – туризм. Конечно, со временем хотелось перебраться в Плотниково, ибо я, как мне кажется, слишком сельский человек. хотя не исключаю переезд на несколько лет в другое место.

– Историк с гармошкой в руках… Откуда такие пристрастия?

– Как я встретил музыку или как стал гармонистом? Гармонь – одно из последних моих увлечений. Идея освоения русской гармони пришла в голову в прошлом году. До этого я два года слушал песни Игоря Растеряева, это повлияло на  решение весьма серьёзно задуматься о своем пристрастии.

Когда узнал, что на данном инструменте можно играть не только народные песни, но и всё что угодно, тут же загорелся научиться. Вдобавок это наш народный инструмент, а культуру русского народа я глубоко уважаю.

Купил гармонь в интернете, с рук. Играю  четыре месяца, но многие говорят, что уже уровень далеко не новичка.

БЛИЦ-ОПРОС

– В районе нужно… 

– Хорошая инфраструктура.

– Современный мужчина и женщина это…

– Равновесие (гармония).

– Сложнее всего мне…

– Делать то, что не нравится.

– Главное достоинство человека? 

– Человечность.

– Я люблю… 

– Квас.

– Я не люблю…

– Делать, что мне не по нраву.

– Деньги — это…

– Зло.

– Мои недостатки …

– Как у всех людей.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *