Домой Кофе-брейк Кофе-брейк со Светланой Новиковой

Кофе-брейк со Светланой Новиковой

1196
0

В6 каких только уголках нашей необъятной страны не приходится встречать гостей виртуальных бесед!

В одном из выпусков собеседником

редакции был молодой и талантливый хореограф Павел Иванов, преподающий искусство танца в Сочи, а сегодня я хочу рассказать о не менее талантливой персоне –  красавице, танцовщице, уроженке Промышленной Светлане Новиковой.

Она после учебы уехала жить и работать в Красноярск. Все об этом городе, направлениях танца и многом другом читайте в сегодняшнем интервью.

– Привет, Света! Расскажи о семье, о себе, где выросла?

– Родилась я в Новосибирске, но по семейным обстоятельствам родители переехали в Промышленную, где жили родственники по маминой линии. У меня очень простая семья. Мамочка, Татьяна Владимировна, работает продавцом, папа Игорь Анатольевич, –строителем. Еще у меня есть родной брат Андрей.

Мне 21 год. Промышленная у меня ассоциируется прежде всего с родным домом, тем местом, где тебя любят и всегда ждут.

– Чем запомнились школьные годы?

– В школе я училась неплохо. Так уж сложилось, что предпочтение большее отдавала искусству, нежели наукам. Любимым предметом была география. Имя первого классного руководителя буду помнить всегда – Светлана Александровна Ершова. С одноклассниками поддерживаю связь, есть те, с которыми дружим и общаемся по сей день.

– Где проводила свободное время?

– Посещала различные школы. Одна из них –  ДЮСШ. Тренер по волейболу Евгений Сергеевич Пестриков готовил нашу команду к местным и областным состязаниям. Мы отстаивали честь посёлка, выигрывали различные соревнования, домой возвращались с призами и медалями.

3Также занималась в коллективе «Жаворонушки» под руководством Валентины Николаевны Королёвой и Людмилы Алексеевны Табулович. Здесь познавала народно-фольклорную танцевальную культуру и эстрадный вокал. В «Жаворонушках» меня наградили путёвкой на Чёрное море, в детский лагерь «Мор-ская сказка».

Затем совершенно случайно я попала в Детскую школу искусств №29,  на отделение хореографии. Нас знакомили с историей танца, учили слушать музыку. Узнала теорию и практику различных направлений в хорео-графии: классический и народный танец, джаз, модерн, историко-бытовой танец.

Хореографом была Наталья Владимировна Земф. Она приняла меня совсем ребёнком – не знающим, но жаждущим узнать все обо всем.

Я мечтала о большой сцене. Спала и видела себя артисткой! Наталья Владимировна ставила хореографические номера, которыми мы радовали жителей района, участвовали в конкурсах.

Каждый год проходил отчётный концерт школы, где мы показывали то, чему научились. Благодаря Наталье Владимировне я добилась многого! Руководитель мотивировала меня на танец как смысл жизни.

– Во что  переросли любительские занятия танцами?

– Медленно, но верно я пришла к решению подать документы в Кемеровский областной колледж культуры и искусств, на отделение хореографического творчества. Эти четыре года были самыми лучшими в моей жизни. Училась отлично. Конечно, были и трудности, но их, благодаря упорству и желанию, преодолевала.  Закончила колледж с красным дипломом.

Всегда хотела быть артисткой балета, передавать со сцены зрителю различные эмоции. Это, поверь, огромное счастье – видеть, что твой зритель воспринял постановку, понял драматургию номера.

Еще перед окончанием колледжа стала искать себе работу. спустя пару месяцев меня ждал город Красноярск, точнее, ансамбль танца «Енисейские зори» им. Г.М.Петухова. Художественный руководитель – заслуженный артист России Игорь Горлов, балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка РФ Лидия Дзёбак.

Работа артисткой балета доставляет удовольствие. Каждый день мы отрабатываем хореографический материал, учим что-то новое, много  гастролируем, выступаем на одной сцене со звездами.

– Приходилось  когда-нибудь совмещать работу с учебой?

– Несмотря на то, что в колледже мы находились по 12 часов, успевала подрабатывать танцовщицей в ночном клубе в направлениях LadyDance, go-go.

– Что это за направления?

– Go-Go – это стиль клубного соблазнительного танца, не подразумевающего раздевания. Танец строится на технике и импровизации. Мало просто двигаться красиво – важно чувствовать музыку, мгновенно реагировать на изменение её ритма и характера, не забывая про сексуальность и харизматичность образа.

–  Настоящий танцор – это…

– Тот, кто смог донести до зрителя всю глубину и историю хореографического произведения.

– Что для тебя танец?

– Раскрепощение. Всплеск эмоций, зеркало души. мое отражение: боль, ненависть, любовь как на ладони. С помощью танца можно прочитать всю сущность человека, его характер или настроение.

БЛИЦ-ОПРОС

– В районе нужно…

– Больше людей. Креативных.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Современная женщина – это самообеспечивающая себя личность.

– Сложнее всего мне…

– Сложнее всего мне даются переживания за родных людей.

– Главное достоинство человека?

– Гуманность и человечность

– Я люблю…

– Яркость и блеск по жизни.

– Я не люблю…

– Запах сигарет.

– Деньги – это…

– Способ выжить.

– Мои недостатки…

– Доверчивость.

– Любовь – это…

– Любовь не описать словами, ее нужно почувствовать.