Домой Новости Когда День ВМФ в 2021году?

Когда День ВМФ в 2021году?

5559
0

О существовании праздника День Военно-морского флота (далее ВМФ) знает и стар и мал. Это достаточно большой праздник, когда по всей стране проходят большие праздничные мероприятия. В праздничный день проходят красивейшие парады кораблей, которые дают грандиозные впечатления, а вот какой сегодня праздник можно узнать на сайте https://kakoj-segodnja-prazdnik.com.

Как известно, определенного постоянного праздничного дня ВМФ нет. Свой праздник военные морские офицеры отмечают в июле в последнее воскресенье. Именно в 2021 году данная дата выпадает на 25 июля. Начали праздновать этот праздник практически около ста лет назад. Основателем праздника стал советский флотоводец Николай Кузнецов. С начало его предложение не носило официальный характер. Его целью было обозначить внимание к флоту, что о военной флотской службе узнали. Поговаривают даже, что сам Сталин выбрал дату праздника ВМФ, в честь больших заслуг адмирала Кузнецова, так как 24 июля был его день рождения. С этого и начали каждый год 24 июля праздновать великий праздник – День ВМФ, с поздравлениями всех военнослужащих военно-морского флота. Так было несколько десятков лет, сегодня подписан указ, в котором отдельной строкой было утверждено, что день ВМФ это последнее воскресенье июля. В этот день организовываются массовые мероприятия именно в больших портовых городах. Самой главной традицией праздника является церемония поднятия флага Андреевского, как главного символа Военно-морского флота России. При проведении парадов, самые лучшие суда тихо двигаются вдоль центральных набережных, где уже находится большое количество зрителей.

После прохождение судов, на берегу проводятся выступления, где показывают все свои навыки военные разных подразделений флота. После их выступления проводят показательные стрельбы, демонстрирующие оружие нового поколения, которым оснащен флот.

День ВМФ – праздник профессиональных военнослужащих морского флота и других работников флота. В празднике участвуют члены семей моряков, а также представители разных учреждений, которые обслуживают флот и конечно же ветераны Вооруженных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь