Когда мамашам не до детей



В рамках Единого дня профилактики сотрудники отдела внутренних дел совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и общественностью провели оперативно-профилактическое специализированное мероприятие «Дети Кузбасса».

Осуществлялись проверки состоящих на учете подростков и неблагополучных семей, мест концентрации несовершеннолетних, торговых объектов, а также мест, пребывание в которых может представлять опасность для жизни и здоровья детей.

В рамках проверки к административной ответственности за совершение правонарушений в отношении несовершеннолетних привлечено девять человек, в том числе восемь семей, поживающих в Падунской, Васькове, Промышленной, – за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

К примеру, в Падунской в одной из неблагополучных семей в доме было холодно, малолетние дети, голодные, находились в антисанитарных условиях, а их мамаша, будучи пьяной, отдыхала.

В другой семье две матери распивали спиртное, с ними находились маленькие дети, один из них – инвалид. Естественно, контроля за детьми никакого.

В ходе рейда раскрыто одно преступление, совершенное группой несовершеннолетних, – умышленный поджог чужого имущества. Возбуждено уголовное дело.

Выявлен факт продажи пива подростку в одном из магазинов райцентра. На продавца составлен административный протокол и направлен в мировой суд.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *