Когда небеса на земле…



Супруги Элла и Геннадий Тимощенко 22 февраля отметят изумрудную свадьбу.  вместе они 55 лет.

Семью Эллы и Геннадия в нашем районе многие знают. Пожить им пришлось и в Краснинском, и в Ваганове, и в Васькове. Капитально же обосновались в Промышленной.

Родилась Элла в предвоенном 1940 году в селе Легостаеве Маслянинского района Новосибирской области. В многодетной семье она была третьим ребёнком. Отец, Фёдор Самсонович, с начала войны был призван на фронт. Он погиб в марте 1942 года, когда Элле не было двух лет. младшего сыночка ему увидеть не довелось.

Чтобы пережить свалившееся горе, мать, Наталья Ивановна, с четырьмя детьми переехала к родственникам в Ленинск-Кузнецкий. Она так и осталась вдовой.

Геннадий – уроженец села Васькова Промышленновского района. Мать, Мария Яковлевна, была учителем начальных классов. Отец, Владимир Маркович, – директором школы. В 1939 году отца призвали в армию. вернулся он домой только в 1946-ом.

Элла и Геннадий познакомились в Новосибирском сельскохозяйственном институте. На четвёртом курсе, сыграв комсомольскую свадьбу, молодые поженились.

Будучи студенткой, Элла, как активная комсомолка, участвовала в поднятии целины в Целино-градской области, в совхозе «Баранкульском». Имея права тракториста, девушка умело управляла техникой.

После окончания института по направлению молодые приехали в сов-хоз «Краснинский». Но оказалось, что совхозу два агронома не нужны, и Элла Федоровна ушла в школу учителем химии и биологии.

Так началась её учительская деятельность, которая продолжалась более 30 лет. Она отдала детям всё, что знала и постигла за годы своей жизни. За  добросовестный и многолетний труд Элла Федоровна имеет много благодарностей, звание ветерана труда.

Геннадий Владимирович – преданный сын нашей промышленновской земли. Занимая высокие должности в управлении сельского хозяйства, будучи первым заместителем главы района, он работал над повышением эффективности земледелия, увеличением урожайности, над снижением себестоимости сельскохозяйственных культур. Но на первом месте у него всегда были люди. Труд Тимощенко отмечен орденами, медалями. Он – заслуженный работник сельского хозяйства.

Элла Федоровна всегда была верным спутником, другом и опорой Геннадию Владимировичу. Надо отдать должное, каждую свободную минуту он уделял детям, ведь в семье росло трое сыновей! Семья всегда держала хозяйство: коров, свиней, птицу. Курочек супруги держат до сих пор.

Юбиляры вырастили замечательных сыновей, дали им образование. Старший, Фёдор, выработал стаж в органах МВД. Владимир работал в органах МВД, в уголовном розыске. Алексей – начальник участка в ПМС-20.

Растут внуки, их у них восемь, и уже четверо правнуков. Два внука, получив высшее образование, работают в Промышленной.

Если говорят, что браки совершаются на небесах, то это про Эллу и Геннадия. Как трепетно и нежно говорит Элла Фёдоровна о своём муже: «Я благодарна судьбе за то, что она его мне подарила».

В этот замечательный юбилей мы желаем вам, Геннадий Владимирович и Элла Фёдоровна, здоровья, радости, теплоты и внимания родных, близких и друзей!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *