Домой Дом и интерьер Когда нужен промышленный пылесос?

Когда нужен промышленный пылесос?

179
0

Уборка в квартире или доме становится намного легче вместе с бытовым пылесосом. Но что делать, когда убрать нужно промышленное помещение, строительную площадку или сельскохозяйственный объект. Ведь и на этих объектах есть свои требования чистоты и порядка. Особенность указанных помещений заключается в том, что кроме пыли и грязи здесь присутствует крупный мусор и жидкость. В зависимости от специфики производства, мусор может состоять из металлической стружки, цемента, стекла, песка, машинного масла и пр. Не исключено наличие мелкодисперсной пыли, которая может быть опасной для здоровья. Для уборки в таких помещениях используется промышленный пылесос.

Особенность агрегатов для уборки в промышленных помещениях

Промышленный пылесос отличается от бытового своей производительностью. Чтобы убрать в квартире не нужна большая всасывающая мощность. Но на строительной площадке или в производстве мусор накапливается в огромных объемах, с которыми может справиться только мощное оборудование. Соответственно в такой агрегат вставляется мощный моторы, мощный насос. Результатом становится нагнетание необходимого вакуума и создание сильного воздушного потока. На сегодня предлагаются модели с мощностью от 1 до 50 кВт. Выбор устройств зависит от потребности предприятия.

Немаловажным является и объем бака, куда собирается мусор. В бытовых моделях небольшого мусорного мешка вполне достаточно для квартиры. А вот на производстве требуется целые контейнера, объем которых может достигнуть десятков и сотен литров. Многие промышленные пылесосы изготавливаются из нержавейки, которая гарантируется длительный срок эксплуатации и надежность агрегата.

Трехфазный пылесос способен работать без перерыва в течение рабочего дня. Такая выносливость достигнута благодаря асинхронным бесщеточным электромоторам. Они не греются, а потому могут работать круглосуточно, без перерывов и выходных.

Когда и где используется промышленный пылесос

Агрегаты имеют компактную конструкцию, длительный срок эксплуатации и высокую производительность. Но как правильно выбрать промышленный пылесос? Все зависит от характера и объема мусора. На сегодняшний день в продаже имеются следующие виды:

· Класс L. Пылесосы с низкой степенью опасности;

· Класс М. Степень опасности средняя. Агрегат используется для сборки древесной пыли и отходов бетонного производства;

· Класс Н. Степень опасности высокая. Оборудование можно применять в местах, где в пыли присутствуют болезнетворные бактерии;

· Класс АТЕХ. Пылесосы применяются в местах, где присутствует взрывоопасная пыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь