Домой Общество Когда откроют границу с Беларусью Россия и другие страны

Когда откроют границу с Беларусью Россия и другие страны

1203
0

Беларусь является практически единственной в Европе страной, которая не закрывала в 2020 году границы для россиян, украинцев и других иностранцев в связи с распространением коронавируса Ковид-19.

Большинство аналитиков сходится во мнении, что ждать нормального восстановления сообщения между двумя странами придется еще долго.

Соседи Беларуси не спешат открывать границы

С восточной стороны Белоруссии находится российская граница, которая закрыта на неопределенный период. Власти РФ не спешат называть конкретную дату, когда границу откроют. Возможно, это произойдет с началом ввода третьего этапа снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса нового типа.

Что касается границ со странами Евросоюза — Польшей, Латвией и Литвой, — то здесь смягчения не произойдут раньше конца весны. Белорусско-литовская граница точно закрыта до 31 мая, Латвия не откроет свои рубежи минимум до 9 июня, а Польша намерена не «отпирать» границу вплоть до 12 июня.

Кто может пересекать границу России с Беларусью

Россия ввела жесткие ограничения в связи с пандемией коронавируса. Границы перекрыты и большинство иностранцев, в том числе белорусы, не могут попасть в страну.

Граждане РФ в большинстве своем попасть в Белоруссию не смогут — их попросту не выпускают из страны. Помимо дипломатов и официальных лиц исключение сделано для тех, кто направляется в республику на похороны близкого родственника. В этом случае нужно будет предъявить копию документа о смерти и бумагу, подтверждающую родство.

Россиян не выпускают в Беларусь даже при наличии белорусского ВНЖ.

Несмотря на вышеперечисленное, ситуация может меняться практически каждый день. Все связанные с пересечением границы вопросы лучше уточнять в официальных структурах. Если вы планируете проезд через границу Белоруссии и России в период ограничений из-за коронавируса, попробуйте позвонить на тот пропускной пункт, через который будете проезжать. Звонить нужно именно российским пограничникам.

Мишустин попросил россиян не торопиться с поездками за границу

Премьер-министр РФ во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса сделал заявление, в котором призвал россиян не торопиться планировать зарубежные поездки.

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — сказал глава правительства.

Премьер напомнил о необходимости исключить малейшую возможность повторного попадания коронавирусной инфекции в Россию. Мишустин рекомендует жителям РФ провести летние отпуска в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь