Домой Общество Когда стоит обращаться к астрологу?

Когда стоит обращаться к астрологу?

64
0

Астрология имеет древние корни, но её терминология и принципы довольно чётко вырисовываются только в новое время. Этимология слова «астрология» связана с гаданием по звездам или положению небесных светил.

Также астрология занимается изучением взаимосвязей между знаками Зодиака, планетарными телами и астрологическими домами гороскопа. Грамотная консультация астролога подробнее здесь.

Древние цивилизации и астрология: от Египта до Китая

Древнеегипетская астрология — одна из самых древних астрологических систем. В Древнем Египте, как и на Востоке в целом, астрология была частью культуры и религии. Древние египтяне интересовались не только днём и положением Солнца, но и возможностью толкования астрологических тенденций и указаний, на основании которых они строят своё будущее.

Астрология возникла в Древнем Вавилоне как наука о звёздах и их влиянии на земные события. История астрологии как самостоятельной науки началась с трудов греческих учёных Аристотеля и Архимеда, а уже в Средние века и в Новое время она активно развивалась, набирая силу, и к настоящему времени вышла из стадии начального становления в глобальную науку.

На сегодняшний день астрология насчитывает около 1200 направлений, каждая из которых рассматривает либо отдельные аспекты бытия человека, либо мир в целом.

Приблизительно треть населения мира хоть раз в жизни обращались к астрологии. Кто-то использовал ритуалы, чтобы лучше узнать свое будущее, некоторые полагались на предсказания астрологов, а кто-то в конечном счете стал сам мастером астрологии и начал интерпретировать динамику планеты Земля на личном или профессиональном уровне.

Современная астрология — это искусство, наука и философия в одном предмете, включающая в себя три дисциплины: астрономию, астрологию и психологию. Во многих источниках по астрологии приводится около двухсот различных техник, которые можно использовать для предсказаний будущего. Это число значительно превышает любое количество приемов и методов, используемых в традиционной психотерапии.

В традиционных культурах астрология занимала особенное положение: считалось, что астролог может общаться с богами и душами умерших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь