Домой Наука и технологии Комплектующие для фрезерных станков и тонкости работы с ними

Комплектующие для фрезерных станков и тонкости работы с ними

83
0

Грамотный подбор дополнительного набора комплектующих и расходных материалов увеличит срок эксплуатации фрезерных центров или станков и поможет рациональнее использовать оборудование, внедрив его в производственный процесс смежного направления, к примеру, обработка заготовок из дерева или пластика.

Прежде всего, стоит учитывать такие важные характеристики, как:

  • тип обработки – вертикальный, горизонтальный или универсальный;
  • параметры рабочей поверхности;
  • емкость магазина для инструментов;
  • тип шпинделя и штревеля;
  • вид конуса.

Не последним пунктом в подборе оснастки является и четкое определение задач, для которых приобретаются комплектующие. Для массового производства лучше выбирать на все станки одинаковые инструменты, при помощи которых наладится изготовление типовых или шаблонных заготовок. В тех случаях, когда в дальнейшем планируется расширение производства, и вы впрок формируете инструментальную базу, лучшим вариантом станут универсальные комплекты. Они обеспечат выполнение сразу нескольких различных по тематике операций на одном фрезерном станке.

Совет: не обладая должным опытом в металлообработке, не зная все тонкости работы с комплектующими для фрезерных станков, не ориентируйтесь на интуицию или интернет. Эксперты pumorinw.ru дадут профессиональную консультацию, которая точно лишней не будет.

Типы комплектующих для фрезерных станков

  1. Режущие – фрезы, свёрла, пластины, расточные системы, резьбонарезатели, головки, микроинструмент.
  2. Зажимные – станочные тиски, вакуумные крепления и зажимы.
  3. Инструментальные – цельные и модульные угловые головки, переходные и удлинительные втулки, стандартные и стартовые комплекты, стоп-блоки, мультипликаторы, оправка.
  4. Запасные – крепёжные винты, опорные пластины, прижимы, картриджи.
  5. Расходные – смазочные материалы и масла, воздушные и помывочные пистолеты, шланги, фильтрующие элементы и фильтры, щётки-смётки.
  6. Аксессуары – цанговые патроны-переходники, переходные втулки, цанга, гайки, зажимные ключи, стойки, штревель, удлинители для термозажимных патронов.

Целевое назначение дополнительной оснастки

  • Функциональное расширение фрезерного центра.
  • Усиление фиксации заготовки и режущего инструмента.

Операции, для которых требуется дополнительная оснастка

  • Универсальные комплектующие – предназначены для многозадачности (патроны, долбёжные и делительные головки, оправки, поворотные столы).
  • Уникальные приспособления – разработаны для конкретной обработки (конусные и фасонные фрезы).

«Пумори-северо-запад» принимает заказы на поставку любого ассортимента комплектующих для фрезерных станков. Персонал отлично разбирается в вопросе, так как компания занимается обслуживанием данной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь