Домой Земляки Константина Холявко наградили телевизором

Константина Холявко наградили телевизором

177
0

Школьник из Промышленной победил в конкурсе «Народный ведущий».

Как пояснил директор филиала ВГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев (на фото слева), лично вручавший приз, кроме телевизора победителю будет еще и предоставлено право провести вечерний выпуск программы «Вести. Кузбасс».

– Такого ажиотажа в голосовании мы не ожидали, – говорит Андрей Андреев. – Наш сайт из-за огромного количества голосующих, которых в общей сложности оказалось более 200 тысяч, даже несколько раз «падал». Телезрители голосовали за того, кого они считали лучшим.

Конкурс «Народный ведущий» проходил впервые. Его цель – объединить кузбассовцев, также как объединяли их предыдущие конкурсы, где территории Кемеровской области соревновались в спорте, художественной самодеятельности.

– То, что именно школьник из нашего, сельского района стал победителем среди профессионалов, доказывает, что жители Промышленновского района – сплоченные и дружные, – пояснил глава района Денис Ильин. – Я и сам рабочий день начинал с голосования за Костю. Радует, что молодежь и школьники активно поддержали своего земляка.

Сам Константин выиграть в конкурсе не надеялся, поскольку конкурировать ему пришлось с серьезными соперниками.  Парень собирался поступать в военный вуз, но победа вдохновила его на новые достижения. Теперь Константин подумывает сменить приоритеты в выборе будущей профессии.

– После окончания школы буду подавать документы и в военный, и на факультет журналистики, – делится Константин.

Для этого школьнику придется сдавать не четыре предмета ЕГЭ, а пять. К дисциплинам по выбору прибавится еще и литература, но юношу это не пугает.

– Экзамен сложный, буду готовиться, – уверяет Константин.

Конкурс «Народный ведущий» обещает стать традиционным. В следующем году отбор представителей пройдет во всех территориях Кузбасса. Лучшие примут участие в областном конкурсе.

– Мы же сделаем все, чтобы площадка для голосования стала еще надежнее, – заверил Андрей Андреев. – В следующем году планируем организовать наблюдателей, а также техническую поддержку, которая позволит максимально исключить накрутки голосов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь