Домой Новости Конъюнктурный анализ по методике №421

Конъюнктурный анализ по методике №421

190
0

Конъюнктурный анализ цен по методике №421

Когда вступила в действие Методика Минстроя по приказу №421/пр от 4 августа 2020 г. Года, у сметчиков появилась большая головная боль – проведение конъюнктурного анализа. В Методике точно прописан алгоритм действий (п. 13-24).

Данная тема нежелательна для сметчиков, т.к. Это требует великого количества личных усилий. Причем, как механических (сотворение сводной таблицы), так и, до какой-то степени, моральных — обзвон уймы подрядчиков с целью выпросить у них РКЦ с печатями и подписями. Сметные программы, к сожалению, не импортируют форму конъюнктурного анализа из своего интерфейса.

Смысл в том, что такую информацию просто так не получить, например, на официальном сайте Минстроя (Minstroyrf)

Потмоу что, по сути, полностью автоматизировать данный процесс нельзя. В любом случае нужно делать что-то вручную (заполнять реквизиты организаций, создавать таблицы ТКП, РКЦ и тд). Поэтому, сотрудники сметного отдела, по возможности, стараются не брать в сметах материалы и оборудование в текущем уровне цен, чтобы не « попадать» на Конъюнктурный анализ — методика №421.

Форма Конъюнктурного анализа цен (методика №421) для ПК «Гранд смета»

Зная об этой проблеме, мы разработали выходную форму Конъюнктурного анализа цен (методика №421) с макросом. Эта форма значительно упрощает жизнь сметчика.

Процедура проведения Конъюнктурного анализа цен (методика №421) с помощью этой автоматической формы производится в несколько этапов.

  1. Заполнение реквизитов организаций в файле выходной формы (по шаблону)
  2. Выведение данных из гранд сметы
  3. Обработка данных макросом

Макрос, в свою очередь, обрабатывает данные так же в 2 захода:

  1. Создает сводную таблицу Конъюнктурного анализа по приказу Минстроя №421 (КА) по приложению, рекомендованному Приказом Минстроя (Методика Минстроя №421/пр от 04.08.2020 г. )
  2. Формирует ТКП от 3-х разных поставщиков

В результате будет выведен файл ПДФ с разбивкой по страницам. В нем будет и сводная таблица Конъюнктурного анализа по приказу Минстроя №421 (КА) и все уникальные ТКП поставщиков (основных и альтернативных).

При желании, перед публикацией в ПДФ формат, вы можете удалить ненужные листы (реквизиты — лист 2, и пустой шаблон — лист 3), чтобы они не выводились на печать. Конъюнктурный анализ полностью создан и готов для предоставления в нужные инстанции.

В нашей статье Проведение Конъюнктурного анализа цен по приказу Минстроя №421 вы можете посмотреть подробную инструкцию в текстовом и видео формате по работе данной автоматизированной формы с макросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь