Домой Общество Коронавирус в России и мире на 3 июня 2020 года: В мире...

Коронавирус в России и мире на 3 июня 2020 года: В мире около 3 млн человек одолели COVID-19

521
0

Всемирная организация здравоохранения отрицает сообщения некоторых средств массовой информации о том, что смертельный коронавирус SARS-CoV-2 стал менее патогенным. Представители данного ведомства подчеркивают, что вирус не стал менее опасным и ждать этого, по крайней мере пока, не стоит.

Распространение нового коронавирусного заболевания в мировых масштабах до сих пор не могут не то что остановить, но даже взять под контроль. Согласно информации аналитико-информационной  площадки Worldometers, новым типом коронавируса SARS-CoV-2, который провоцирует в организме человека коронавирусное заболевание COVID-2019, в мире на третий день лета 2020 года инфицировано 6 388 313 человек. Не смогли пережить атаку SARS-CoV- 377 883 пациента. После продолжительного лечения смогли выздороветь 2 922 562 зараженных. Больше всего зараженных граждан числится в Новом Свете, Бразилии и Российской Федерации.

Летальных исходов, за все время коронавирусной пандемии, более всего в США. Самая демократическая  в мире страна по-прежнему не может погасить инфекционное пламя пандемии. Вирус-убийца продолжает косить американскую нацию.

*Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Виртуальная карта разгула пандемии COVID-2019

Русские добровольцы  Минобороны протестируют на себе вакцину от SARS-CoV-2

Минобороны отобрало 50 добровольцев среди военных для клинических испытаний новой вакцины. Испытания будут проходить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны в закрытом городке Сергиев Посад-6.

В лабораторном испытании медицинского препарата, который обеспечит организму человека активацию приобретённого иммунитета к коронавирусному или иному заболеванию, будут участвовать пять десятков человек подчиняющихся военному ведомству России. В этих испытания будут принимать участие и пять представительниц слабого пола.

Коронавирусная инфекция в мире, самое актуальное на 3 июня

В мире по-прежнему бушует вакханалия SARS-CoV-2. На сегодня, 3 июня, самыми опасными среди стран Европы признаны Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Королевство Швеция. После возвращения из этих государств практически повсюду гражданам необходимо будет сдать тест на выявление нового типа коронавируса.

Наиболее важное на 3 июня:

  • В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российская академия наук» заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта. Согласно информации представителей РАН, в этой вакцине антигены, которые впоследствии вырабатывают антитела, будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам и таким образом помогать человеческому организму выдержать атаку вируса-убийцы.
  • Микробиологии, которые изучают вирусы, оценили шансы на лечение COVID-19 ультрафиолетом внутри легких. По мнению вирусологов, описание нового нестандартного подхода к лечению COVID-19 пока звучит как фантастика.
  • Глава Французской Республики Эммануэль Макрон заявил, что открытие кафе и ресторанов после коронавирусного карантина свидетельствует о «возвращении счастливых дней».

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь