Домой Общество «Коронавирус выдыхается»: Александр Мясников рассказал о ситуации с заболеванием в России

«Коронавирус выдыхается»: Александр Мясников рассказал о ситуации с заболеванием в России

479
0

Главврач московской клиники №71 на своём канале в социальной сети Telegram привёл интересную аналогию к COVID-19. Александр Мясников приравнял коронавирусную инфекцию к насекомым-кровопийцам, которые напиваются человеческой крови и «отваливаются».

Подробнее о сравнении

Врач пояснил, зачем необходимы карантинные меры, если вирус с течением времени теряет силу. Он отметил, что таким образом COVID-19 «фильтруется» через иммунитет человека, и теряет свою мощь. То есть, пройдя через организм, к следующему он уже подойдёт слегка «ослабленный».

Мясников считает, что чем больше людей инфицировано, тем быстрее COVID-19 потеряет свою способность заражать и убивать. Врач особенно подчеркнул, что самоизоляция необходима, в первую очередь, чтобы максимально растянуть процесс распространения инфекции. То есть, таким образом можно избежать сильного давления на систему здравоохранения, делая «взлёт кривой более пологим».

Выводы

Александр Мясников считает, что коронавирусная инфекция уже выдохлась, и пандемия скоро пойдёт на спад. Он подчеркнул, что COVID-19 находится в таком состоянии, когда риск инфицирования пока ещё есть, но вред от болезни будет меньше, нежели от продолжения режима самоизоляции или иных ограничительных мер.

По состоянию на 28 мая 2020 года, в России зафиксировано более 379 тысяч инфицированных людей. Последняя информация о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь