Домой Новости Кремль не исключил «безальтернативного» ужесточения мер из-за COVID-19

Кремль не исключил «безальтернативного» ужесточения мер из-за COVID-19

58
0

Кремль не исключил «безальтернативного» ужесточения мер из-за COVID-19

В МиреКремль не исключил «безальтернативного» ужесточения мер из-за COVID-19
Добромир13.07.20210

В России пока не принимали никаких решений об ужесточении мер для граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил во вторник, 13 июля, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал решение властей Франции усилить ограничения для невакцинированных, в частности меры включают запрет на проезд в поездах, самолетах и посещение заведений общественного питания.

«Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Сама логика развития ситуации с пандемией говорит в пользу этих решений», — сказал Песков в беседе с журналистам.

При этом он добавил, что они «к сожалению, могут стать безальтернативными».

Вместе с этим представитель Кремля указал на то, что система борьбы с распространением коронавируса в разных странах выстроена по-разному. В России, как указал Песков, она показала свою эффективность и работоспособность.

Накануне стало известно, что во Франции с начала августа будут пускать в торговые центры, поезда, самолеты и заведения общественного питания только вакцинированных или с отрицательным тестом на COVID-19. Об этом в обращении к нации заявил глава государства Эммануэль Макрон. По его словам, вакцинация остается единственным способом вернуться к нормальной жизни.

Кроме того, во Франции с 15 сентября все медработники, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, больше не смогут работать и не будут получать зарплату.

Также 12 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия стремится к коллективному иммунитету к коронавирусу на уровне 80% вакцинированных граждан.

При этом с 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. После этого аналогичные меры ввели в ряде российских регионов. По состоянию на 13 июля в РФ от коронавируса привились более 28,6 млн россиян.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь