Домой Криминал Криминал

Криминал

831
0

Статья за мат

Житель Плотникова публично оскорбил представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

 Участковый приехал на вызов: соседи выясняли отношения между собой. Когда полицейский сделал замечание, один из соседей начал оскорблять его нецензурной бранью.

Решается вопрос о привлечении этого гражданина к уголовной ответственности.

 

Искал способ уйти

В одном из гаражей Промышленной повесился мужчина.

 

Что послужило причиной такого поступка, остается неизвестным. По информации старшего следователя следственного отдела по Промышленновскому району СУ СК РФ по КО Надежды Тыщенко, мужчина вел нормальный образ жизни, работал. Для родственников и близких это самоубийство стало трагической неожиданностью.

Известно, что ранее в интернете мужчина искал способы самоубийства.

 

Охотники за чужим имуществом

По информации заместителя начальника отдела МВД России по Промышленновскому району Дмитрия Белоконя, за неделю в районе зарегистрировано порядка 100 сигналов о происшествиях. В том числе – один грабеж, 17 краж чужого имущества, 20 причинений различной степени тяжести вреда здоровью.

 

На незаконные действия таксиста в Промышленной «спровоцировал» пассажир, оставивший барсетку, с банковской картой и пин-кодом. Таксист воспользовался этим, сняв со счета 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Во дворе дома по улице Коммунистической райцентра неизвестные вскрыли автомобиль «ВАЗ-2105». Из машины похищены магнитола и видеорегистратор.

Возбуждено уголовное дело, ведется розыск.

В Колычеве неизвестные вскрыли «четверку» и похитили магнитолу.

Два раза за сутки была ограблена жительница с улицы Чехова в Промышленной. Утром, после распития спиртных напитков, у женщины пропали четыре тысячи рублей.

За столом в то время сидели трое. Как выяснилось, один из присутствовавших и присвоил себе чужие деньги. Подозреваемый ранее судим за аналогичные преступления.

В этот же день к потерпевшей наведался гость, который также ушел не с пустыми руками. Мужчина прихватил с собой деньги и сотовый.

Подозреваемый установлен, имущество изъято. Решается вопрос о его задержании.

 

Попытался «уладить»

Жителю Промышленновского района вынесен приговор за покушение на дачу взятки участковому.

 Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

– Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему  жителю Промышленновского района, – говорится в пресс-релизе.

«Следствием и судом установлено, что в январе текущего года 29-летний обвиняемый предложил участковому за денежное вознаграждение не составлять в отношении него протокол. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения на улице, за что и был доставлен в отдел полиции. Однако участковый отказался принять взятку и вызвал следственно-оперативную группу», – говорится в сообщении.

 После того, как предварительное расследование в отношении обвиняемого было завершено, дело направлено в суд, мужчина скрылся от судебных органов. Только в июне 2015 года его местонахождение  установили, он был задержан.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.30, ч 3, ст. 291 УК РФ ( покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, штраф в размере 25 тысяч рублей, с испытательным сроком на 3 года. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь