Домой Резонанс Критерии выбора коммерческого помещения

Критерии выбора коммерческого помещения

363
0

Одним из наиболее востребованных на данный момент сегментов рынка недвижимости — это коммерческая недвижимость. Регулярно приобретаются и сдаются в найм владельцами различного бизнеса сотни и тысячи метров квадратных, тогда как инвесторы в постоянном поиске более выгодных условий и вариантов, направленных на вложение денег.

Коммерческая недвижимость способна объединять в себе совершенно разные виды помещений, обладающие любой площадью и местонахождением. Но стоит отметить, что вне зависимости от того, для чего будет предназначаться недвижимость, которую вы хотите приобрести, главное, это со всей внимательностью подойти к ее выбору. Портал недвижимости Грандполис может помочь с этим не простым выбором.

Сейчас владельцы бизнеса, которые ищут место под магазин, офис и иное делают свой выбор в пользу купить новостройку. Но есть и такие, которые попросту приобретают помещения, например квартиры первых этажей обычных домов, и переделывают их под офисы (при наличии всех разрешений и постановлений). Владельцы квартир совсем не против продажи своей собственности под бизнес, либо для дальнейшего жилого использования, но, если приобретателю квартиры особо не стоит задумываться о перечне документов для такой процедуры, то продавцу следует собрать целый перечень документации. Какой именно рассмотрим далее.

Документы, необходимые при продаже квартиры:

— Документация правоустанавливающая. Такими документами являются: свидетельство о регистрации государственной, либо удостоверение регистрационное; договор долевого строительства; договор о купле-продаже; приватизационный договор; свидетельство о праве наследования; дарственная; постановление суда; договор мены; брачный контракт. Короче говоря, следует предоставить документы, по которым понятно, как в вашей собственности оказалась эта квартира.

— Копия счета лицевого. Включает в себя сведения о всех лицах, которые имеют регистрацию в данной квартире.

— Выписка из ЕГРНИ. Данный документ можно получить в Агентстве по регистрации государственной и кадастру земельному.

— Согласие в письменной форме всех членов семьи, достигших на момент проведения сделки совершеннолетнего возраста и имеющих регистрацию в этой квартире. Данные о них можно найти в домовой книге, либо в копии счета лицевого.

— Согласие в письменной форме всех участников приватизации (в случае приватизированной квартиры).

— Согласие, выданное органами опеки и попечительства, в случае проживания в квартире несовершеннолетних лиц, либо недееспособных.

— Письменное разрешение супруги/супруга на продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь