Домой Новости Кто изобрел скрепку?

Кто изобрел скрепку?

40
0

Кто изобрел скрепку?

ОбществоКто изобрел скрепку?
Добромир09.01.20210

Скрепка – канцелярская принадлежность, которую хоть раз держал каждый. Но люди мало задумываются о том, кто именно ее изобрел, и какие были интересные события, связанные с этой небольшой деталью для скрепления документов.

Люди долго ломали голову над тем, как придать форму скрепке, чтоб она была универсальной. Ушло на это много десятилетий. Зато теперь скрепки в том виде, в котором они знакомы каждому, не мнут бумагу, надежно скрепляют документы. Самая привычная форма – это «Джем» или «Gem». Именно ее чаще всего можно встретить в офисах организаций по всему миру. Она была разработана компанией Gem Manufacturing Ltd, которая запустила ее на массовый рынок.

Но на скрепки возлагается разный функционал. Было замечено, что «Джем» не особо хорошо справляется со скреплением большого объема бумаг. Тогда появилась модель «Ideal» (Идеал). Произошло это в 1902 году, и через несколько месяцев такие скрепки стали выпускать уже для потребителей.

«Сова» – это не совсем обычная по своему внешнему виду модель. По форме она напоминает очертания двух глаз птицы. Предназначена для обеспечения прочного крепления различных бумаг. Выпускать для массового рынка «Сову» начали в 1908 году. Есть виды, которые скрепляют документы надежнее. На них есть специальные надрезы в конце. Это скрепки «Non Skid» (Нескользящие). Выпускать их начали в 1924 году.

Кто изобрел скрепку?

Многие считают, что скрепку изобрел Юхан Волер. В 1899 году он сделал первые эскизы, очень напоминающие современную принадлежность для скрепления канцелярии. Через два года он собрался запатентовать изобретение, но обнаружил, что его опередили. Фирма Gem Manufacturing из Британии получила эксклюзивные права на скрепку уже успела наладить производство товара.

В 1899 году, в Америке, патент на изобретение получил житель страны по фамилии Миддлбрук. Но основатели Gem Manufacturing сразу же выкупили его права.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь