Кто в районе первый парень на деревне?



Дорогие читатели!

Вот и завершился редакционный конкурс, который длился более двух месяцев. Посвящался он наступившему Году Огненного Петуха. Активно откликнулись жители из разных уголков нашего района – Ваганова, Прогресса, Уфимцева, Плотникова, Соревнования, Калинкина, Озёрок, Падунской, Пьянова, Промышленной.

Участники конкурса прославляли повелителя года в стихах, частушках, запечатлели его в рисунках, в декоративных поделках и даже в снежных фигурах.

А какие высокие слова посвятили домашнему красавцу члены литературного клуба «Исток» Елена Поздерина, Лидия Олькова, Александр Чикин, Лина Таран, Елена Калашникова!

Александра Андронова из Уфимцева сочинила частушки про петуха:

Давайте будем жить дружнее,

Говорить о чувствах вслух,

И тогда будет добрее

С нами Огненный Петух.

Александру Ивановну поддержали частушечницы Тамара Тельмина из Озёрок и Галина Торопова из райцентра. А Валентина Сидоренко из Плотникова потихоньку во-шла в свой курятник с фотоаппаратом, подсмотрела интересные картинки из жизни пернатых, запечатлела их на снимках. К каждому эпизоду сочинила четверостишия, отправив в редакцию целую коллекцию творческих работ.

Ярких, красочных петухов изготовила из ткани и подручных материалов мастерица Татьяна Чикина из Калинкина.

Накануне Нового года она раздарила их своим родным, друзьям, знакомым.

Старательно корпели над рисунками воспитанники Озёрского детского сада из старшей группы «Капитошка» (воспитатель Валентина Мелехова). Лучшие работы они отправили на редакционный конкурс.

Восьмиклассница Заринской средней школы им. М.А.Аверина Виктория Тучкова изготовила календарь с изображением талисмана 2017 года.

А какие снежные фигуры вылепили и раскрасили воспитатели подготовительной группы детского сада №6, воспитатели средней школы №2! Очаровательную снежную подругу петуха вылепили родители учеников 3 «Д» класса Заринской школы из п.Соревнование!

Интересных работ – десятки, и все они заслуживают высшей похвалы за неравнодушие, творческое мастерство, фантазию.

Спасибо Николаю Кипке из Промышленной, который первым откликнулся на конкурс и прислал в редакцию фотоснимок с петушиным боем. Он не мог пропустить увлекательное зрелище, когда петух с его подворья бился за территорию с соседским петухом. Да, невелика птица, да велик петушиный дух!

Не зря в старину петуха считали охранником сельского подворья. Вот такого настоящего хозяина двора запечатлел на снимке Виктор Лазарев из Плотникова. Золотистый красавец!

Мы искренне благодарны всем участникам конкурса. Лишний раз убеждаешься в том, насколько талантливы наши земляки.

Решением жюри победителями конкурса стали воспитанники Озёрского детского сада  и Валентина Сидоренко из Плотникова.  Ждем вас, дорогие победители, за памятными призами в редакции «Эха».

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *