Домой Новости Купить комбикорма в Воронеже

Купить комбикорма в Воронеже

55
0

Каждый животновод знает, что выскокачественные корма обеспечивают быстрый прирост массы сельскохозяйственных животных и увеличение надоев молока. Именно поэтому, если вы занимаетесь выращивание коров, свиней или других видов животных, вам обязательно стоит купить комбикорм в Воронеже в виде экструдированных гранул. Рассмотрим подробнее, почему эта фракця признана наиболее приемлемой для кормления животных.

Комбикорм: состав и свойства

Все комбикорма в Воронеже разделяются по видам животных и их возрасту. Первоначальным кормом для молодняка крупного рогатого скота является заменитель молока или само молоко, затем телки и бычки получают готовый корм, обеспечивающий их жизненную потребность. Там должны быть витамины для питания клеток, белок, углеводы и другие вещества в дозах, которые рекомендованы по породе, возрасту и полу животного (бычки быстрее достигают массы тела, необходимой для забоя на мясо, чем телки, которых чаще всего выкармливают, чтобы они стали дойными коровами. В этом случае важно обеспечить поступление большого количества полезных веществ с кормом в малом объеме.

Крупный рогатый скор имеет четырехкамерный желудок. Это и ограничивает животноводов в объемах, которые можно скармливать в одну дачу фуража. Большой объем зерна в состоянии сдавить одну или несколько камер желудка, из-за чего возникают застойные явления, которые могут закончится смертью животного. Это и есть причина, почему коровам и быкам всех возрастов нужен высококонцентрированный корм небольшого объема. Именно поэтому выгоднее купить комбикорм в Воронеже, чем самому измельчать зерно и добавлять в него дополнительно витамины и другие полезные вещества.

Экструдированный комбикорм дается в объеме, рекомендованном по возрасту животного. При этому аналогичный объем зерна несет гораздо меньше питательной ценности, чем промышленно подготовленный корм.

«Что у коровы на языке, то у нее и в молоке» — так говорили в старину и эта фраза не утратила актуальности по сей день. Корову для получения качественного молока надо хорошо кормить. На племенных фермах не всегда есть возможность выпаса, поэтому животные должны получать хороший фураж. Все комбикорма в Воронеже проходят санитарный контроль, отличаются высоким качеством и лежкостью. Из-за особого состава в корме не заводится грибок и вредители. Благодаря этому обеспечивается поступление только нужных веществ в организм животного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь