Домой Политика Кулеба назвал визит Борреля на Донбасс частью сдерживания России

Кулеба назвал визит Борреля на Донбасс частью сдерживания России

44
0

Кулеба назвал визит Борреля на Донбасс частью сдерживания России

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Архивное фото

КИЕВ, 5 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал визит высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля на Донбасс частью мер сдерживания РФ.

Боррель находится с рабочим визитом на Украине с 4 по 6 января. На среду запланирован его визит на Донбасс совместно с Кулебой.»Это (визит представителя ЕС — ред.) тоже следует рассматривать как часть пакета сдерживания. Визит своевременный и является конкретным проявлением поддержки Украины и солидарности с украинцами, проживающими в зоне боевых действий на Донбассе», — заявил Кулеба в комментарии агентству «Укринформ».

По его словам, на встрече, в частности, планируется обсуждение достижения консенсуса по пакету экономических санкций против РФ.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь