Домой Политика Курский депутат сложил часть полномочий после видеопривета из Мексики

Курский депутат сложил часть полномочий после видеопривета из Мексики

41
0

Курский депутат сложил часть полномочий после видеопривета из Мексики

Улица Ленина в Курске. Архивное фото

ВОРОНЕЖ, 24 янв — РИА Новости. Депутат Курской областной думы Максим Васильев, который в начале года записал видеопривет из Мексики, сложил полномочия заместителя председателя постоянного комитета облдумы по бюджету, налогам и экономическому развитию, сообщил губернатор Роман Старовойт.

«Сегодня депутат Максим Васильев сложил свои полномочия заместителя председателя постоянного комитета Курской областной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию», — сообщил Старовойт в своем Telegram-канале.

В пресс-службе администрации Курской области РИА Новости пояснили, что Васильев остается депутатом областной думы.

В новогодние праздники в Telegram-каналах появилось видео, на котором Васильев, находясь в Мексике, готовит коктейль и закусывает его креветками. Этот процесс он комментирует словами: «Много денег! Много хорошего настроения!.. С Новым годом!». Старовойт раскритиковал такой видеопривет. Позже комиссия по депутатской этике объявила Васильеву предупреждение.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал поведение курского депутата «верхом цинизма и бесчеловечности». Турчак отметил, что наиболее правильным поступком Васильева после возвращения из Мексики будет сложение депутатских полномочий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь