Домой Общество Лайфхак родом из Японии: зачем нужно замораживать зубную пасту?

Лайфхак родом из Японии: зачем нужно замораживать зубную пасту?

260
0

Зубная паста – полезное средство, принцип действия и использования которой понятен всем. Есть и другой, нетрадиционной метод применения продукта, к тому же – не по прямому назначению. Но то, что выходит в итоге – не менее нужно, чем очистка зубов.

Нужно отметить, что «всё гениальное – просто»: к этому способу фраза подходит как нельзя лучше. Однако пришла эта идея не советскому человеку и даже не жителям современной России. На этот раз в качестве первооткрывателей выступили граждане Страны восходящего солнца – японцы. Остаётся только проверить действенность способа на деле.

Подготовка к процедуре

Лайфхак предполагает кое-какие подготовительные работы:

  1. Любой зубной пастой следует заполнить несколько ячеек формы для заморозки льда – они идут в комплекте со всеми моделями холодильника. Если хочется получить приятный запах – следует обратить внимание на пасту с ментолом.
  2. Поместить форму в морозилку.
  3. Оставить на 5-6 часов до полного застывания.

Если взять застывший кубик тёплой рукой, он очень быстро начнёт таять. Именно поэтому нужно максимально заморозить пасту.

Инструкция по применению

Когда кубики замёрзли, их нужно достать с помощью ножа. Рекомендуется надеть перчатки, взять кубик из зубной пасты и хорошо натереть им деревянную разделочную доску. Процедура очень простая, никаких усилий прилагать не требуется.

Если регулярно повторять процедуру, на доске не будут размножаться бактерии. Всё потому, что на деревянных поверхностях, которые используются для разделки продуктов, бактерий накапливается масса. Ведь для них это великолепная среда.

Кубики из зубной пасты также помогут решить проблему неприятного запаха. Особенно актуально после того, как на доске разделывалась сырая рыба. То есть, в виде замороженной зубной пасты хозяйка получает прекрасный антисептик и устранитель запахов.

Когда доска натёрта, её нужно оставить на 2-4 минут. Далее остатки зубной пасты следует смыть горячей водой и высушить предмет. Теперь можно использовать доску по её прямому назначению.

Чтобы и вовсе не допустить появления лишних запахов с доски, следует перед применением обернуть её пищевой плёнкой. Когда использование доски закончено, следует снять плёнку и выбросить её. Как итог: доска осталась чистой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь