Домой Политика Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании на Кавказе

Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании на Кавказе

125
0

Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании на Кавказе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Страны Запада после того, как разрушили Минскую группу ОБСЕ, пытаются вклиниться в посреднические усилия РФ по налаживанию отношений между Арменией и Азербайджаном, но получается непродуктивно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр отметил, что Россия помогает Армении и Азербайджану в делимитации границы и будет оказывать содействие в согласовании мирного договора между Ереваном и Баку.

«Параллельно мы наблюдали судорожные попытки других игроков вклиниться в эти процессы. Мы никаких проблем с этим не испытывали, единственное, что мы отмечали в контактах с Ереваном и Баку, это то, что Запад после начала специальной военной операции устами Вашингтона и Парижа официально заявил, что они нигде, ни в каких форматах с Россией участвовать не будут. Тем самым они заявили о завершении деятельности Минской группы ОБСЕ», — сказал Лавров на пресс-конференции.

«Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз в целом пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги, причем пытаются подобрать и приватизировать те договоренности, которые достигнуты сторонами при российском участии. Например, проводят в Брюсселе заседание комиссии по делимитации. Ну, и армяне, и азербайджанцы люди вежливые, они туда ездят. Но как можно обсуждать делимитацию, не имея на руках карты бывших союзных республик, которые существуют только в российском Генштабе, мне представить трудно», — добавил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь