Домой Политика Лавров рассказал о посещении Якутии в составе стройотряда

Лавров рассказал о посещении Якутии в составе стройотряда

135
0

Лавров рассказал о посещении Якутии в составе стройотряда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как посещал Якутию в 1970-е годы в составе стройотряда.

«Я в 1971 году посетил Якутию в составе строительного отряда, работал на стройках, одновременно наслаждался уникальной природой этого края, включая знаменитые «Ленские столбы». Поэтому будем ещё и использовать личные обстоятельства для того, чтобы всячески продвигать эту красоту на международный уровень», — сказал он на презентации Якутии в Москве.

Лавров подчеркнул, что Якутия располагает значительным промышленным потенциалом, а также природными ресурсами, в том числе залежами полезных ископаемых. Он отметил, что на территории региона работают такие промышленные гиганты, как «АЛРОСА», «Эльгауголь», «Колмар», «Газпром», «Сургутнефтегаз», а среди партнеров Якутии такие гиганты мировой экономики, как Китай, Индия, ОАЭ.

Министр добавил, что Якутия является крупнейшим регионом России, в ней проживают представители около 130 национальностей. «В основе согласия между ними – взаимное уважение всех народов, бережное отношение к языкам, жизненному укладу и обычаям. Это пример для любой страны, где живут люди различных этнических групп, а также для всего международного сообщества», — подчеркнул Лавров.

На презентации в Москве министру иностранных дел и представителям дипмиссий продемонстрировали несколько категорий товаров, представляющих достояние Якутии — это меха, украшения из золота и серебра, бриллиантов, а также рыба и даже местное вино, которое предпринимательница из Якутии производит совместно с крымскими виноделами.

Лаврова особенно заинтересовали украшения в национальном стиле из необработанных алмазов, а также национальный вид спорта — мас-рестлинг. Внимание представителей иностранных посольств привлекли шубы из якутского меха — некоторые захотели их примерить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь