Домой Политика Лавров: Россия надеется, что на Западе осознают тупиковость своей политики

Лавров: Россия надеется, что на Западе осознают тупиковость своей политики

42
0

Лавров: Россия надеется, что на Западе осознают тупиковость своей политики

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Белоруссии Сергей Алейник на совместном заседании коллегий МИД России и Белоруссии в Минске

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Россия разделяет надежду Белоруссии на то, что на Западе осознают тупиковость своей политики на европейском континенте, но пока признаков здравомыслия «по ту сторону баррикад» не видно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы разделяем надежду наших белорусских друзей о том, что когда-то все же придет осознание тупиковости подобной политики, которую проводят западные политики на европейском континенте. Надежда есть, она умирает последней, но пока мы не видим каких-либо признаков здравомыслия на той стороне баррикады, которую выстроили западные партнеры бывшие», — сказал Лавров на пресс-конференции в Минске по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником.

«Редкие-редкие голоса», как отметил министр, иногда слышны — о необходимости выстраивать безопасность с учетом интересов всех государств, в том числе РФ и Белоруссии, но они тонут «в хоре тех», кто встал у руля ЕС и НАТО — Польши, прибалтийских республик и других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь