Ленин жив?



22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ленина.

Семьдесят лет страна прожила по его учению – с великими победами и верой в завтра. В этом году исполняется 100 лет со дня Великой октябрьской революции.

 «А вы знаете, кто такой  Ленин?» – спросили мы земляков.

Вячеслав Антонов, студент юридического института Томского государственного университета:

– Ленин – создатель партии большевиков, председатель Советского правительства и, как говорят, отец революции.

Владимира Ильича я видел,  под стеклом в Мавзолее. В детстве он был для меня ночным кошмаром: его бетонная голова приходила ко мне во сне, было очень страшно.

Сейчас для меня Ленин – великий исторический деятель, сыгравший значительную роль в истории нашего государства. Лично я считаю, что, несмотря на неоднозначные оценки его деятельности, Владимира Ленина нельзя не уважать за смелость и упорство в достижении цели. Он стал человеком, который смог повлиять на историю огромного государства.

Алиса Ковалева, ученица 8 класса школы №56:

– Кто такой Ленин? Революционер. Его памятник стоит напротив нашей школы. Еще он был инициатором Октябрьской революции 1917 года. Умер, кажется, от инсульта, и его настоящая фамилия вроде бы Ульянов.

Юрий Гудков, д.Еремино:

– Ленина я уважаю. После Октябрьской революции начался интенсивный процесс развития страны. Вспомните лампочку Ильича, всенародные стройки, создание колхозов.

Наше поколение выросло на идеалах Ленина. Мы прошли все ступени воспитания через общественные организации – начиная с октябрят и заканчивая коммунистами.

Помню, мне, молодому коммунисту, поручили подготовку доклада о том, как обстоят дела на селе. Я был помощником бригадира по животноводству бригады № 4 в Морозове в колхозе «Ударник полей». Подготовил доклад о соцкультбыте на селе и смело, открыто выступил на пленуме райкома партии. Ко мне прислушались.

После этого в Еремине, Морозове, Иваново-Родионовском (он относился к «Ударнику полей») стали строить детсады, ремонтировать клубы. А сколько тогда строили жилья – быстро, дружно. Люди зажили!

Обратите внимание: главные церковные заповеди и коммунистические принципы во многом совпадают.

Самое главное завоевание революции – бесплатное образование, здравоохранение, жильё и земля. С развалом Советского Союза мы лишились всех благ, завоёванных нашими дедами.

Валентина Феоктистова:

– Ленин – фигура неоднозначная. Сколько людей – столько и мнений. Революция 1917 года, безусловно, изменила историю страны, сделала ее настоящее.

Владимир Ильич – личность выдающаяся. Народ шел за ним, а значит, верил в него.

Но, если честно, меня больше волнует настоящее и будущее: моя жизнь, здоровье моих близких и детей, чем политика верхних эшелонов прошлого.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *