Домой Новости Лию Ахеджакову вызвали на беседу в СК из-за оскорбления ветеранов

Лию Ахеджакову вызвали на беседу в СК из-за оскорбления ветеранов

59
0

Лию Ахеджакову вызвали на беседу в СК из-за оскорбления ветеранов

ОбществоЛию Ахеджакову вызвали на беседу в СК из-за оскорбления ветеранов
Добромир02.10.20210

Народную артистку России Лию Ахеджакову вызвали на беседу в Следственный комитет в рамках проверки, которую ведомство проводит в отношении спектакля «Первый хлеб».

Как сообщает Telegram-канал портала Ura.ru, об этом артистка сама рассказала на сборе труппы театра «Современник». По ее словам, следователи интересовались, почему ее героиня негативно высказалась о ветеранах.

Ахеджакова также пожаловалась коллегам, что ее расспрашивали о постановке этого, как минимум, странного «шедевра» и призналась, что от всего этого ей «так тяжело».

Отметим, что проверку спектакля СК проводит по запросу общественной организации «Офицеры России», которая обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы из-за постановки «Первый хлеб» в «Современнике». По мнению офицеров, постановка содержит оскорбительные для ветеранов сцены.

Также подчеркнем, что речь вовсе не идет о жалобах неких непросвещенных и оголтелых «черносотенцев» на творцов «высокого искусства», сеющих «доброе и вечное».

Героиня, которую вдохновенно исполняет Лия Ахеджакова, на самом деле оскорбляет ветеранов и защитников Отечества, причем делает это с использованием матерных выражений.

При этом, в данном спектакле, который был поставлен польским режиссером Бениамином Коцем также содержится неприкрытая пропаганда однополой любви, что вообще-то запрещено в России законом.

Как сообщало EADaily, в связи с многочисленными возмущениями граждан общественный совет при Министерстве культуры РФ в августе инициировал слушания по поводу данного спектакля на предмет его соответствия стратегии нацбезопасности.

Однако никаких реальных мер в отношении устроителей спектакля так и не предприняли. Ободренное этим руководство театра, слегка «почистило» ахиджаковский монолог от наиболее откровенного мата и включило «Первый хлеб» в программу нового сезона. Ближайшие показы анонсированы на 3 и 4 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь