Домой Новости Локальные очистные сооружения

Локальные очистные сооружения

307
0

Утилизация хозяйственных, бытовых, дождевых сточных вод в местах отсутствия централизованной канализационной системы требует установки локальных очистных сооружений. Они устанавливаются и могут использоваться для работы в жилых и нежилых помещениях с отводом вод в очищенном виде в окружающую среду.

Особенности

Очистные сооружения чаще изготавливаются и реализуются комплексно, позволяя сразу устанавливать и использовать. В комплект могут включать насосные станции, фильтры для предварительной очистки, систему доочистки, сепаратор жира, обезжиривающие устройства и т.д.

Локальные сооружения работают по простому принципу: сточные воды попадают по трубам или лоткам в резервуар и находятся в нем до его полного заполнения. Твердые, плотные элементы оседают на дно емкости, а отстоянная вода способом перелива или через коллекторы попадает в следующий резервуар – для очищенных вод. Здесь жидкость проходят обработку активными микроорганизмами или химическими элементами, которые обеззараживают, обезжиривают ее.

После последней очистки воду можно использовать для полива садово-огородных культур, а осадочный ил – в качестве удобрения для растений.

Сфера применения

ЛОС практично и выгодно устанавливать в местах где невозможно или экономически не выгодно подключиться к центральной канализации. Это могут быть:

  • Коммерческие объекты – базы отдыха, санатории, загородные дома, дачи, коттеджи и т.д.;
  • Хозяйственные объекты – СТО, торгово-развлекательные центры и т.п.;
  • Производственные предприятия.

Некоторые стоки перед сбросов в окружающую среду требуют обработки, которая включает обезжиривание, очистку и правильный вывод. Потому перед выбором комплекса ЛОС следует учесть тип отходов, скорость их поступления и объем.

Установка

Автономная канализация имеет цилиндрическую форму и устанавливается под землю. Глубина установки зависит от размеров самой системы и подключаемых труб. Крышка сооружения может устанавливаться на уровне с землей, но не выше.

Монтаж системы и налаживание ее работы производится специальными организациями, которые несут ответственность за оборудование и его работоспособность.

Обслуживание

Установкой, вводом в эксплуатацию и проверкой эффективности и работоспособности локальных очистных сооружений занимается компания-реализатор. Поскольку резервуары и дополнительное оборудование изготовлено из высококачественных и прочных материалов, срок службы системы большой, но регулярная проверка и фильтрация – необходима.

Техническое обслуживание рекомендуется проводить 2 раза в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь