Домой Общество Лунное затмение 5 июня 2020 года будет особенным

Лунное затмение 5 июня 2020 года будет особенным

216
0

Чрезвычайно огромную Луну жители планеты Земля буду воочию наблюдать в первые дни лета 2020 года. Естественный спутник Земли войдет в очередную фазу — полнолуние. Но это не все. По данным астрофизиков, отличительным этот день будет еще и из-за того, что наше ночное светило войдет в полутень Земли и наступит полутеневое затмение.

Астрологи уже сейчас предупреждают — в июне все поступки людей будут иметь особые последствия в будущем. Отрицательные и негативные моменты в этот день будут создавать в два раза больше негатива в будущем, а необдуманные поступки — в два раза больше проблем. И все потому, что в первый месяц лета нас ждет не только полнолуние, но и затмение Луны, который откроет летний коридор затмений. Ко всем этим космическим событиям  стоит быть готовыми. Такая подготовленность поможет не только без существенных проблем пережить данный период, но и использовать его себе на благо.

Стоит отметить, что 5 июня являются первым звеном в цепочке трех летних затмений, которые будут играть  важные роли в нашей жизни. Земля заслонит Луну от света Солнца в следующий раз 5 июля и 3 августа.

Что говорят астрологи об июньском затмении Луны, что нельзя делать

В первый месяц лета нас ожидает целых два затмения: 5 июня — неполное лунное в знаке Стрельца, 21 июня — кольцевое солнечное в Раке. Оба они будут очень опасными и непредсказуемыми.

Астрологи предупреждают, что более всего июньское затмение повлияет на людей, рожденных в период конец ноября — начало декабря. Кроме того, из знаков Зодиака Близнецы, Дева, Рыбы и Стрельцы почувствуют его на себе. В этот день астрологи им не советуют назначать важные переговоры, встречи и собеседования. От решения важных рабочих вопросов, связанных с зарплатой, увольнением, повышением тоже лучше отказаться.

Начало важных дел и проектов тоже стоит отложить, а также отказаться от поездок. На этот день лучше не планировать бракосочетание, хирургические вмешательства и так далее. Кроме этого, не стоит брать в долг, дарить и принимать подарки и вообще заниматься любыми финансовыми вопросами.

Что нельзя делать на лунное затмение

  • В этот важный период лучше всего отказаться от крепкого алкоголя. Впрочем и слабоалкогольные напитки и пиво также лучше 5 июня игнорировать.
  • Необходимо быть максимально внимательным за рулем.
  • В день затмения необходимо избегать конфликтов. Не провоцируйте окружающих и сами старайтесь не обращать внимание на провокаторов.
  • Максимально избегайте рисковать в этот день.

Где будет видно лунное затмение 5 июня, время космического действа

Россияне в пятый день июня получат уникальный шанс — в этот день они собственными глазами смогут увидеть красивое космическое действо, которое носит название «лунное затмение». Правда, жители северной части страны такой шанс не получат.

Завораживающие космическое действо будет видно на большей части Евразии, Австралии и Африке, в юго-восточной и восточной части Южной Америки, в акваториях Тихого, Атлантического и Индийского океанах и в Антарктиде. В России полутеневое лунное затмение можно будет наблюдать из Европейской части (кроме севера) и юго-запада Сибири.

Июньское полутеневое затмение Луны начнется 5 июня в 20:46 по времени российской столицы и закончится в 00:03 по Москве 6 июня. Наибольшая фаза затмения (0,568) наступит в 22:25 по Москве. В этот момент своим южным краем в полутень Земли погрузится практически половина Луны. Это полутеневое затмение можно зафиксировать только фотографически или с помощью фотометрической аппаратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь