Любимые баталки Николая Черникова



Городки. Вряд ли найдутся те, кто не слышал об этой игре.

– Зря считают, что она легкая или несерьезная. В городки играли выдающиеся личности: писатели Толстой, Горький, полководец Суворов, – утверждает городошник Николай Черников.

Сам Николай Алексеевич выбивает фигуры с первого класса. Правда, тогда, более 50 лет назад, игра называлась баталками и правила были несколько другими.

Профессионально играть в городки Черников начал, когда устроился на работу в 6-й сетевой. соревнования между энергетиками проводили по всему Кузбассу, неоднократно ездили в Алтайский край.

Николай Алексеевич признается, что играет не ради достижений, а для азарта и поддержания физической формы.

Недавно наши городошники, выступили на соревнованиях в «Ударнике полей». В гости к промышленновцам приезжали спортсмены из Мариинска, Яи, Новокузнецка, Новоалтайска. В общекомандном первенстве сборная Промышленновского района стала лучшей.

– Городки – игра увлекательная, требующая ловкости и физической силы. К концу дня соревнований еле ноги волочишь, – продолжает Черников. – Жалко,  молодежь мало интересуется. Кстати, в конце апреля мы открываем городошную площадку в районном парке культуры и отдыха. Приходите, попробуйте!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *