Домой Новости Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в...

Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам

375
0

Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам

Медицина и здоровьеМагнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам
Добромир24.04.20220

Магнитные бури в апреле 2022 года

В апреле ожидаются несколько периодов магнитных бурь:

— с 1 по 2 апреля — прошла сильная магнитная буря в 5 баллов, которая началась еще 31 марта. Это была самая мощная магнитная буря апреля;

— с 3 по 9 апреля — была магнитная буря средней интенсивности;

— с 24 по 25 апреля — по прогнозам астрофизиков произойдут незначительные геомагнитные колебания на Солнце;

— с 27 по 28 апреля — возможны удары силой в 4 балла, которые могут стать причиной плохого самочувствия у людей.

После Пасхи с светлую пасхальную неделю ожидается сильная магнитная буря

Новая неделя начнётся со слабых геомагнитных бурь в 3 балла. Середина недели пройдёт спокойнее. А вот с вечера четверга ожидаются возмущения силой 5 баллов. Геомагнитная буря продлится всю пятницу, 29 апреля. Возмущения в 4 балла ожидаются и в субботу, 30 апреля.

Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам

С 27.04 по 29.04 – ещё одна возможная растянутая фаза повышенной активности магнитосферы, которая может содержать довольно заметные изменения, стоит поберечься, не переутомлять себя и сохранять ровный психологический настрой.

30.04 – в последний день месяца магнитные поля могут продолжить “бушевать”, возможен заключительный бурный скачок, провоцирующий у метеочувствительных вялость и раздражительность.

Магнитный шторм с 18 по 25 апреля 2022 года

18 апреля 2022 года, начался геомагнитный шторм, который затронул большую часть планеты Земля, в том числе и Российскую Федерацию. По словам экспертов, шторм начался в три часа ночи, его сила оценивалась в четыре балла.

Мощность магнитных бурь на этой неделе

Специалисты отмечают низкую активность. Мощность магнитных бурь оценивается в 3-4 балла. Многие могут не заметить последствия выбросов корональной массы с 18 по 25 апреля. Но магнитные бури даже небольшой интенсивности способны вызвать у метеозависимых людей:

  • головные боли;
  • обострение проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • перепады настроения;
  • повышенную утомляемость.

На период магнитных бурь восприимчивым лицам рекомендовано отказаться от алкоголя, кофеина и тяжелой пиши, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Также стоит чаще бывать на свежем воздухе.

Влияние магнитных бурь на организм человека: болезни, ухудшение состояния

Магнитные бури не проходят для здоровья людей бесследно. Наш организм может по-разному реагировать на это явление. В этот период многие жалуются на головную боль, повышение давления. У некоторых напротив давление снижается, люди сталкиваются с апатией или сонливостью. У других может сильно колотиться сердце, развиваться аритмия, кружиться голова. Кто-то может чувствовать беспричинную оживленность или тревожность.

Наиболее частые симптомы при магнитных бурях:

  • ухудшение настроения
  • упадок сил
  • головная боль
  • нарушения сна
  • депрессивное состояние
  • скачки артериального давления.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические заболевания. Люди становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

Как подготовиться к магнитным бурям, чтобы сохранить здоровье и настроение

Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков. Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Как защититься от негативного влияния бури

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.

Какие травы необходимо заварить в чай при сильных магнитных бурях? Несколько простых и эффективных рецептов

Лучшим травянистым чаем будет сочетание равных долей душицы, мяты, зверобоя, ромашки и липового цвета. Сочетание целебных свойств каждой из них даст вам заряд сил на период магнитных бурь. Необходимо смешать по пол-чайной ложки каждой травы и залить смесь двумя стаканами кипятка в заварном чайнике. Чем больше вы будете держать их, тем лучше они пропитаются и тем целебнее получается отвар. После того, как он достаточно настоится и процедится, наливайте и пейте его горячим и небольшими порциями. Такой способ приготовления является самым простым и удобным, который может исполнить в домашних условиях каждый.

Магнитные бури 25, а также 26 и 27 апреля 2022 года в России. Геомагнитная обстановка в апреле, к чему готовиться метеопатам

Стоит отметить, что чай не поможет полностью устранить симптомы, а лишь поможет снизить воздействие геоударов на вас. Помимо этого, оставайтесь дома, не проводите время в больших и шумных компаниях, не занимайтесь активным отдыхом, проветривайте помещение и не употребляйте вредную пищу и алкогольные напитки.

  • Источник
  • Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь