Домой Новости Магнитные бури сегодня 26, 27 и 28 апреля 2022: что делать метеозависимым?...

Магнитные бури сегодня 26, 27 и 28 апреля 2022: что делать метеозависимым? Когда ожидать следующих мощных геоударов

200
0

Магнитные бури сегодня 26, 27 и 28 апреля 2022: что делать метеозависимым? Когда ожидать следующих мощных геоударов

ОбществоМагнитные бури сегодня 26, 27 и 28 апреля 2022: что делать метеозависимым? Когда ожидать следующих мощных геоударов
Добромир26.04.20220

Магнитные бури 26 апреля 2022 года: магнитосфера Земли войдёт в состояние полного штиля. Когда ожидать следующих мощных геоударов

Совсем скоро начнется череда неприятных всплесков солнечной активности. Лучше всего заранее к ним подготовиться.

Всплески солнечной активности считаются достаточно частым явлением. Практически каждую неделю в магнитосфере происходят различные возмущения. Однако далеко не каждое такое возмущение можно классифицировать как магнитную бурю.

Как бы то ни было, даже магнитные бури бывают совершенно разными. Большая часть из них проходит незаметно для большинства жителей Земли. Зачастую почувствовать ухудшение здоровья доводится именно группе риска — людям с различными заболеваниями сосудов и сердца: метеопатам и пенсионерам. Но существуют и более сильные геоудары, которые могут привести к самому настоящему ухудшению самочувствия даже абсолютно здоровых людей. Иными словами, не имея серьезных заболеваний, человек все равно может стать жертвой влияния излишней солнечной активности. Именно поэтому существует целая классификация магнитных бурь и ситуаций в магнитосфере Земли.

Какими могут быть геоудары: классификация всплесков солнечной активности

  • 1 балл — ситуация, когда в магнитосфере нет никаких возмущений.
  • 2 балла — слабые возмущения, солнечная активность, находящаяся в пределах нормы.
  • 3 балла — крайне незначительная магнитная буря. Такой геоудар вряд ли принесет вред даже людям из группы риска. Однако некоторые метеопаты все же могут почувствовать неприятные симптомы.
  • 4 балла — небольшой геоудар, от которого могут появиться проблемы со здоровьем людей из группы риска.
  • 5 баллов — средний геоудар, который уже несет опасность для метеопатов.
  • 6 баллов — сильный геоудар, который могут ощутить и здоровые люди.
  • 7 баллов — жесткий геоударов.
  • 8 баллов — крайне экстремальный геоудар, который нередко называют штормом.

Состояние магнитосферы Земли 26 апреля 2022 года

Сегодняшний день будет достаточно спокойным днем:

С полуночи до позднего обеда в магнитосфере Земли не будет никаких видимых признаков возмущений или всплесков солнечной активности.

С 15:00 до начала следующего дня ситуация будет стабильной — всего 2 балла. Иными словами, эти сутки будут безопасными. Однако в течение нескольких дней ситуация изменится на негативную.

Когда наступит следующий геоудар?

Уже вечером 28 апреля наступит 4-балльная магнитная буря, которая может навредить многих жителям Земли. Она продлится вплоть до окончания 30 апреля. Но и на этом неблагоприятная ситуация не закончится. В течение всего 1 мая 2022 года ожидается 3-балльный геоудар. Именно по этой причине стоит заранее подготовиться и постараться посетить лечащего врача, чтобы узнать, как лучше вести себя в течение магнитной бури.

Терапевт дала совет, что делать молодым людям в дни магнитных бурь

Молодым людям, физически не крепким и психологически слабым, тяжело переживать магнитные бури. Терапевт Венера Гималетдинова из БСМП №2 г. Омск, дала им совет.

По словам врача, молодые люди должны придерживаться здорового образа жизни, чтобы легче переживать магнитные бури. То есть, им нужно выработать режим сна, составить правильный рацион питания. Чтобы организм не ослаб, не нужно налегать на жирные продукты. Если болит голова, то терпеть не стоит, а лучше сразу принять таблетку.

— Например, цитрамон. Анальгин – нежелательно, а вот цитрамон здесь очень хорош. Он снизит головную боль, — уточнила врач.

Людям преклонных лет нужно регулярно мерять артериальное давление, своевременно его снижать.

— Если человек в этот день не очень хорошо себя чувствует, то лучше остаться дома, не подвергать себя большим нагрузкам, — добавила медик.

При гипертонии также нужно снизить физические нагрузки, отменить тренировки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь