Домой Общество Маск прокомментировал запуск пилотируемого корабля в космос

Маск прокомментировал запуск пилотируемого корабля в космос

125
0

Американский инженер, гений, миллиардер, плейбой и филантроп Илон Маск наконец активировал свой план по направлению людей в космос. 30 мая 2020 года Илон Маск отправил двух астронавтов в космос на собственном космическом корабле, это первая в истории «поездка», которая осуществлена при помощи контролируемого с Земли корабля.

Маск со второй попытки отправил свой пилотируемый корабль в космос

Полет космического шаттла Crew Dragon на ракете Falcon 9 должен был состояться еще 27 мая 2020 года в 23:33 по Москве, однако из-за погодных условий (был сильный ветер, срывался дождь) команда NASA решила отложить запуск до лучших времён. Было решено перенести запуск ракеты с шаттлом на 30 мая 2020 года. В этот раз уже ничего не помешало ракете Илона Маска взлететь и отправиться до пункта назначения, космический шаттл успешно начал свою миссию в космосе.

Корабль под названием «Крю Дрэгон» отправился в космос 30 мая 2020 года в 22:22 по Москве. За трансляцией можно было наблюдать онлайн, благо компания NASA, а также другие корпорации предоставили свободный доступ к просмотру. Напомним, что на на борту космического шаттла присутствовали два астронавта – Роберт Бенкен и Дуглас Херли. На старт выделили всего 45 секунд, если бы запуск опоздал хотя бы на долю секунды, то в таком случае корабль возвращали обратно и сажали бы его где-то в водах Атлантики. Однако команда Илона Маска смогла справиться с новым вызовом.

Полет Crew Dragon на этом не завершается, ведь в течение девятнадцати часов аппарат должен добраться до МКС. Позже корабль вернется на планету Земля, однако пока неизвестно, когда же именно это произойдет. Если все пройдет гладко, то Илон Маск в очередной раз впишет свое имя золотыми буквами в страницы истории планеты Земля. Это не только первый самостоятельный полет представителей Соединенных Штатов за последние девять лет, но еще и первый запуск ракеты, который организовал «частник».

Через 60 дней будут действовать регулярные полеты на базе SpaceX, которые позволят гораздо быстрее менять экипаж на МКС. Сообщается, что на последний месяц лета представители компании Маска запланировали отправку сразу четырех астронавтов. В космос полетят три гражданина Соединенных Штатов и один гражданин Японии.

Маск ответил Рогозину и прокомментировал запуск своей ракеты

Илон Маск: Человечество может гордиться новым кораблем Crew Dragon ...

Напомним, что в 2014 году руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в шутку предложил Америке доставлять астронавтов на МКС при помощи батута. Именно так глава ведомства прокомментировал санкции в отношении российской космической отрасли со стороны Америки. После запуска космического шаттла Crew Dragon дал интервью, в котором обратился к Дмитрию Рогозину:

«Батут работает отлично. Это шутку поймут только те, кто в «теме», – заявил Илон Маск, явно обращаясь к Дмитрию Рогозину.

Американский гений африканского происхождения добавил, что этот запуск определенно понравится тем, кто в своей душе является исследователем. Миллиардер признался, что его захлестывают эмоции, он бы хотел, чтобы астронавты вернулись на Землю как можно раньше, и сделали это безопасно. Также он выразил желание в том, что ему хотелось бы, чтобы такие полеты повторялись чаще.

Посмотреть трансляцию запуска космического шаттла Илона Маска можно на YouTube, как мы уже говорили, компания NASA предоставила свободный доступ для просмотра. Отметим, что Илон Маск уже давно грезит идеями о том, чтобы колонизировать Марс, гений из Америки планирует сделать это как можно раньше. Также он говорил, что на эту задумку потребуется огромное количество денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь