Домой Женский клуб Маски для лица из моркови: польза

Маски для лица из моркови: польза

106
0

Женский журнал рассказывает нам об эффективности простых природных методов: масок для лица. Сегодня мы поговорим о морковной маске для лица.

Морковная маска помогает прекрасно выглядеть женщинам и сохранять молодость на протяжении долгих лет. Более того, морковную маску легко приготовить в домашних условиях. Морковные маски могут быть разными и сделать ее вы можете по своему усмотрению, отталкивайтесь от вашего типа кожи, это важно. Если использовать морковную маску с другими (натуральными и полезными) ингредиентами – вы сможете заметно усилить эффект. Чаще всего состав такой маски следующий: корнеплод, непосредственно, сок моркови и любое косметическое масло. Эффект от маски питательный и увлажняющий. Многие дамы в возрасте, так же отмечают, особый эффект «лифтинга» от морковной маски – разглаживание морщин.

Давайте же разберемся, что такого в моркови и чем она полезна для нашей кожи?

Полезные элементы, которые находятся в моркови, помогают решить сразу ряд косметических проблем, потому что, морковь содержит:

1. Витамин «А». В моркови его очень много, и, он, кстати, очень полезен для вашей кожи. Витамин «А» способен снимать воспаления, улучшать цвет вашей кожи и способствовать регенерации (обновлению) клеток. Разглаживает морщинки (небольшие) и способствует удалению шрамиков от постакне.

2. Витамины «РР» способны скрыть усталость и устранить ее следы на лице.Оказывает эффект омоложения.

3. Калий, содержащийся в моркови, способен устранить шелушения.

4. Содержащийся, правда в меньше концентрации, витамин «С» увеличивает упругость кожи и способен заживлять небольшие ранки и рубцы.

5. Витамины группы «К» оказывают осветляющий эффект, ну участки кожи, которые слабо поддаются пигментации.

Особо актуально использовать морковную маску в летний период. Как вам, должно быть, известно, летом наша кожа требует особого ухода. И, как многие ошибочно предполагают, солнце не особо полезно для кожи, а морковная маска как раз создает защитный барьер для защиты кожи от ультрафиолета и ветра.

Рецепт морковной маски.

Для того, чтобы сохранить молодость и красоту вашей кожи приготовим морковную маску.

Возьми небольшое количество морковного сока (чайную ложечку) – он должен быть обязательно свежевыжитым. Добавьте морковку натертую на мелкой терке и ложку домашних сливок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемещать, после чего нанесите маску (тонким слоем!) на заранее очищенную и высушенную кожу. Держать продукт необходимо 20 минут, после чего смойте маску теплой водой. Результат вы заметите сразу – цвет лица улучшиться и кожа станет мягкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь