Домой Политика Матвиенко призвала Минск сообща противостоять внешнему давлению

Матвиенко призвала Минск сообща противостоять внешнему давлению

98
0

Матвиенко призвала Минск сообща противостоять внешнему давлению

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото

ГРОДНО (Белоруссия), 1 июл – РИА Новости. Россия и Белоруссия могут противостоять внешнему давлению только сообща, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сегодня, когда и политическое, и экономическое давление на Россию и Белоруссию со стороны недружественных государств возрастает буквально с каждым днём, наша сплоченность приобретает особое значение. Противостоять такому агрессивному внешнему давлению можно только вместе, действуя плечом к плечу, как это не раз было в истории», — сказала сенатор в ходе пленарного заседания Форума регионов двух стран.

Она также отметила, что нынешний форум – первый после утверждения президентами двух стран 28 всеобъемлющих союзных программ. «Сегодня это наши главные интеграционные документы, нацеленные на формирование единого экономического и социального пространства, повышение качества жизни людей и обеспечение безопасности Союзного государства. В рамках форума особое внимание уделяется их реализации в межрегиональном разрезе», — подчеркнула Матвиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь