Домой Политика Матвиенко призвала Москву и Минск сообща противостоять попыткам вбить клин

Матвиенко призвала Москву и Минск сообща противостоять попыткам вбить клин

146
0

Матвиенко призвала Москву и Минск сообща противостоять попыткам вбить клин

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. В условиях беспрецедентного внешнего давления Россия и Белоруссия должны сообща противостоять попыткам Запада вбить клин между нашими странами, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в четверг в ходе встречи с главой верхней палаты парламента Белоруссии Натальей Кочановой.

«Успехи в деле союзного строительства России и Белоруссии, в формировании единого социально-экономического, миграционного, оборонного пространства – они не вписываются в картину мира, которую пытается нам рисовать «коллективный Запад», оказывают беспрецедентное давление в надежде расколоть политическое, экономическое объединение на пространстве СНГ с участием наших стран», — сказала спикер. Она подчеркнула, что, по мнению западных стран, по отдельности нас легче продавить, заставить подчиниться.

«Им это точно не удастся, мы знаем, как сообща противостоять такому незаконному внешнему давлению», — отметила политик. По ее словам, именно сейчас, как никогда ранее, «мы должны быть едины и пресекать любые попытки вбить клин в союз наших братских народов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь