Домой Новости Мебельный поролон: такой разный и такой нужный

Мебельный поролон: такой разный и такой нужный

116
0

Поролон, гибкое пористое вещество, изготовленное из натурального или синтетического латекса, смешанного с различными ингредиентами и взбитого в пену. Полученный продукт содержит примерно 85 процентов воздуха и 15 процентов резины, его можно формовать и вулканизировать. Он используется для обивки мебели, матрасов и подушек. В специальных процессах в латекс вводят вспенивающий агент, чтобы высвободить газ во время вулканизации, образуя небольшие закрытые ячейки; получаемая пена не впитывает влагу и используется для теплоизоляции, например, в холодильниках. Формованный в листы, он используется для изготовления прокладок, атмосферостойких материалов и материалов для гашения вибрации. Мебельный поролон можно подобрать на сайте www.Porolon-Optom.ru.

Есть два основных типа поролонов.

Гибкие типы имеют структуру с открытыми порами и могут производиться как с высокой, так и с низкой плотностью. Применения включают амортизацию мебели и автомобилей, матрасов и подушек, автомобильной отделки и подошвы обуви.

Жесткие типы – это полимеры с высокой степенью сшивки с закрытой структурой ячеек, которая предотвращает движение газа. Их основное применение — изоляция зданий, холодильников и морозильников, а также транспортных средств-рефрижераторов.

Основные показатели качества мебельного поролона

На качество и назначение поролона влияют следующие его физические свойства:

· Плотность (чем она выше, тем длительнее будет использование материала)

· прочность, сдерживание разрывания материала

· гибкость

· возможность возвращаться в начальное состояние поролона

· комфортность использование материала

Так ли безопасен поролон?

После всего этого мы подошли к важному вопросу. Безопасен ли материал в диванах, матрасах и подушках или мне придется привыкать спать на деревянном поддоне на полу? Ответ — безопасно. Любая компания, производящая этот материал, должна соблюдать строгие правила в отношении химикатов, которые они должны использовать, и безопасных способов обработки процесса создания. Компании пострадали от судебных запретов, и того хуже, из-за несоблюдения этих правил. Фактически, недавнее исследование EPA показало, что полиуретан, используемый в таких предметах, как матрасы и подушки, является «вулканизированным». Это означает, что любые химические вещества, используемые в них, к моменту продажи нетоксичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь