Домой Общество Мечта Илона Маска: теперь человечество знает как выглядит поверхность Марса

Мечта Илона Маска: теперь человечество знает как выглядит поверхность Марса

115
0

Марсоходы регулярно делают интересные снимки Красной планеты, глядя на которые, возникает ощущение, что вы являетесь главным героем ленты «Марсианин». Для того, чтобы понять весь масштаб, шестиколесный марсоход NASA «Кьюриосити» делает фото на Красной планете уже восемь лет кряду. Последняя панорама Марса превзошла всё, что было снято до этого.

Марсоход сделал один из самых лучших снимков Красной планеты

NYT: марсоход Curiosity обнаружил признаки живых микроорганизмов в ...

Марсоход под названием Curiosity, которым руководит NASA, регулярно присылает на планету Земля множество снимков с Красной планеты. Не так давно марсоход вновь выполнил свою задачу и сделал очередной снимок, но эта панорама превзошла все ожидания людей, которые управляют аппаратом с Земли. Панорама была сделана из тысячи с лишним фотографий, которые в общей сложности содержат 1,8 миллиарда пикселей. Впервые за восемь лет своего нахождения на Красной планете марсоход сделал столь качественное изображение.

Отметим, что панорама была сделана при помощи телеобъектива, который находится на мачте марсохода. Панорама более низкого разрешения в почти 650 миллионов пикселей, на которой можно увидеть колесо и манипулятор марсохода, были сделаны при помощи другой камеры «Кьюриосити». На обеих панорамах можно увидеть район на склоне горы Эолида, который также называют «Глен Торридон». Сейчас эту местность и изучает легендарный марсоход.

Видео и фото с марсохода NASA

Шикарная панорама Марса от NASA / Хабр

Фотографии делали в период с 24 ноября по 1 декабря, члены миссии на планете Земля в это время отмечали День благодарения.

NASA показало фотопанораму поверхности Марса - Robohunter

«В тот период многие из нашей команды остались дома, чтобы насладиться ужином на День благодарения. Марсоход в это время готовил для нас настоящий праздник, который заставил нас восхищаться теми пейзажами, что он заснял. Считаю, что это был настоящий праздник для глаз», – заявил один из представителей NASA Ашвин Васавада.

Для того, чтобы освещение было одинаковым на всех фотографиях, марсоход ежедневно проводит съемку в промежуток с полудня до двух часов дня по местному времени. Марсоход сделал шедевр из нескольких фотографий за 6,5 часов, которые были поделены на четыре дня. После этого понадобилось еще много времени для того, чтобы тысяча с лишним фотографий была собрана в единое изображение в виде панорамы.

В сети можно отыскать огромное количество снимков с Красной планеты, однако до этого момента еще не было возможности настолько близко изучить поверхность Марса. Напомним, что именно эту планету мечтает колонизировать Илон Маск, который недавно запустил космический шаттл (полностью управляемый с Земли) с астронавтами на МКС.

Господин Маск также неоднократно говорил о том, что для колонизации Марса потребуется невероятное количество денежных средств, гораздо больше, чем кто-либо может себе представить. Вполне возможно, что его идеи реальны, и если судить по панораме, которую сделал марсоход, то Марс выглядит просто невероятно. NASA опубликовали видеозапись, где вы можете увидеть несколько снимков, объединённых в панораму. Запись была опубликована на YouTube-канале NASA.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь