Домой Политика Медведев допустил возвращение смертной казни

Медведев допустил возвращение смертной казни

155
0

Медведев допустил возвращение смертной казни

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Архивное фото

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Речи о немедленном возвращении в России смертной казни не идет, но это возможно, причем без изменения конституции, при весомых основаниях — если опасность тягчайших преступлений зашкаливает или в военное время, заявил РИА Новости зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Я никогда не говорил о необходимости немедленного возврата смертной казни. Это возможно, только если к тому есть максимально весомые основания. Например, если общественная опасность тягчайших преступлений в стране зашкаливает — убийств прежде всего — или в военное время, как это и раньше бывало», — заявил Медведев, отвечая на вопрос РИА Новости.

«И тогда не нужно менять конституцию, это абсолютно излишне. Достаточно, чтобы изменились сами правовые позиции Конституционного суда по вопросу о смертной казни. А в таких условиях они не могут не измениться. И это отлично понимают все разумные люди, в том числе и те, кто специально поставлен охранять права и свободы человека», — сказал собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь